Химчанам рассказали о новых требованиях пожарной безопасности в осенне-зимний период

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима. В микрорайоне Фирсановка представители Госпожнадзора МЧС России вместе с сотрудниками МБУ «ХимСпас» встретились с жителями, чтобы рассказать о тех требованиях, которые необходимо соблюдать в осенне-зимний период.

Виталий Плахов, начальник отдела пожарной безопасности МБУ «ХимСпас»

На землях, прилегающих к лесу, в период дня схода снега до осенних дождей нужно обеспечить очистку территории от сухой травы, мусора, валежника и тому подобное в полосе не менее 10 метров от леса. Либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра или иным противопожарным барьером.

Также в новом постановлении указано, что необходимо разместить при въезде на территорию схемы, на которых будут изображены пожарные проезды и источники водоснабжения. В новых правилах появился отдельный раздел, посвящённый разведению костров и использованию мангалов. С ними стоит внимательно ознакомиться, ведь нарушители требований пожарной безопасности понесут административную ответственность.

Юрий Авдеев, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Химки

На граждан при нарушении требований пожарной безопасности налагается штраф в размере от 2 до 3 тысяч. Когда введён особый режим губернатором Московской области, то штраф составляет от 2 до 4 тысяч.

На сегодняшний день уже подготовлен проект-постановление администрации, в рамках которого будут прописаны все требования к подготовке к осенне-зимнему периоду. Они будут касаться как садоводческих товариществ, так и всего городского округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме