На набережной ЖК «Васко да Гама» провели противопожарный рейд

Середина дня. Набережная ЖК «Васко да Гама» – место притяжения местных жителей и правонарушителей, которые вопреки запретам разжигают огонь на берегу. По следам правонарушителей, бросающих мангалы, угли и остатки костров, идет надзорная группа: сотрудники МЧС и ХимСпаса, полицейские, а также представители городской администрации. Задача – поймать нарушителей и напомнить людям о запрете разжигания костров.

«Особый противопожарный режим. Запрещаются все действия с огнем».

Не разводить костры, не бросать окурки, не жечь траву, не оставлять в траве пропитанные горючими веществами предметы – все эти простые правила описаны в листовках, которые сотрудники МЧС раздают всем отдыхающим в парке.

Николай Григорьев, заместитель начальника Химкинского пожарного надзора

За несанкционированное разведение костров или использование мангалов предусмотрен штраф. Сумма штрафа от 2 до 4 тысяч рублей.

Впрочем, и по окончании особого противопожарного режима осенью, говорят представители надзорного ведомства, разводить костер также будет запрещено. Уменьшится лишь сумма штрафа. Между тем в Химках есть места, где можно безопасно устроить пикник с мангалом: в парках Толстого и Подрезково, на Левом берегу вблизи пруда у дома на Совхозной, 14. А также в Сходне на улицах Микояна, 10 и Первомайской, 59.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме