Инспекторы Ространснадзора проверили пассажирские автобусы

Водительское удостоверение, путевой лист и список пассажиров. Эти документы водители автобусов предъявляют инспекторам ДПС в ходе рейда. Мимо зоркого взгляда инспектора не пройдёт ни одно нарушение. Например, в этом автобусе сотрудник заподозрил неисправность тахографа.

«Скорость регистрируется на дисплее и должна переноситься на распечатку с тахографа».

Чтобы проверить прибор, водитель трогается с места, но цифры на дисплее замерли на скорости 0 километров в час.

«Не будет показывать скорость, не будет показывать пройденное расстояние. Соответственно, режим работы у водителя не будет переходить в режим вождения».

Тахографом оснащены все пассажирские автобусы. Этот прибор контролирует работу водителя. Система фиксирует скорость, остановки и время в пути. Если прибор неисправен, выходить в рейс нельзя.

Михаил Бадиков, водитель автобуса

Автобус работает, в отличном состоянии, все документы, всё в порядке. Просто где-то проводочек отстал. Это нужно доехать до электрика, который посмотрит и всё сделает.

Но инспекторов такое оправдание не устраивает. Перевозить пассажиров можно только на полностью исправных автобусах.

Иван Логачёв, главный государственный инспектор Ространснадзора

Была взята распечатка с тахографа. Данный тахограф у вас уже не работает 3 день. Вы периодически осуществляете перевозку с неработающим тахографом.

Также оказалось, что пассажиры ехали с непристёгнутыми ремнями безопасности. Водителю выписали штраф, а на автобус наложили арест и отправили на спецстоянку. Людям пришлось выходить из машины и пересаживаться на другой транспорт. Конечно, многие были не рады такому раскладу.

«– А почему вы злитесь?

– Потому что с работы едем домой, а вы, козлище, здесь ходите на дороге. Автобус проходит технический осмотр регулярно».

Но большинство пассажиров и водителей с пониманием относятся к работе инспекторов. Ведь далеко не все перевозчики внимательно относятся к состоянию автобусов.

Леонид Лядецкий, госинспектор технического надзора

Обращается особое внимание на соответствие конструкции транспортного средства, техническое состояние, дополнительное оборудование. А также требования путевой документации, соблюдении режима труда и отдыха водителей, наличие у водителя документов, предусмотренных правилами дорожного движения.

В ходе рейда инспекторы проверили 15 пассажирских автобусов. В 3 из них сотрудники нашли недопустимые нарушения, их пришлось снять с рейса и отправить на спецстоянку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме