В Химках оштрафовали предпринимателей, игнорирующих профилактику коронавируса

Визит работников надзорных ведомств застал врасплох руководство этого общепита. В период локдауна кафе работали навынос. Однако сотрудники нарушали постановление губернатора «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

«Где дистанция? Они стоят вплотную друг к другу. Два человека, три человека. Вот мы сейчас видели, заходят».

Вместе с этим в кафе не следили, чтобы на посетителях были маски, не вели журналы термометрии и обработки дезинфицирующими средствами поверхностей. Рабочая группа, куда вошли представители администрации города, полиции, Минсельхоза и Роспотребнадзора составили предписание об устранении нарушений и протокол об административных правонарушениях. Теперь предпринимателю грозит штраф.

Павел Корсаков, сотрудник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации г.о. Химки

Отсутствие масочного режима, отсутствие журналов. Штраф будет от пятидесяти тысяч рублей. Пока такая ситуация в стране сохраняется, заболеваемость растет, будем работать в усиленном режиме каждый день.

Впрочем, несмотря на единичные случаи нарушений, в Химках в период нерабочих дней предприниматели в большинстве случаев соблюдали меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, отмечают участники рейда.

Юрий Дуденков, начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации г.о. Химки

Мы посетили ТЦ «Мегаполис» в Новых Химках. Нарушений не выявлено. Все люди прекрасно понимают, насколько серьёзно важны сейчас ограничения. Дальше будем смотреть, как будет развиваться ситуация в Химках. И нарушений не допустим.

С понедельника ТЦ, кафе, рестораны и другие предприятия сферы услуг возобновили свою работу в обычном режиме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме