В Химках провели масочный рейд в общественном транспорте и в торговых центрах

Пандемия диктует новые правила жизни. Ношение маски в общественных местах стало необходимостью. Особенно в транспорте. Со вступлением в силу ковидных ограничений участились рейды. Сотрудники отдела транспорта и связи городского округа вышли на улицы, чтобы напомнить химчанам о необходимости использовать средства защиты и о том, как важно пройти вакцинацию.

«– Вы уже сделали прививку от коронавируса?

– Нет.

– Почему?

– Мне незачем.

– Вы подвергаете других людей опасности. Вы можете перенести коронавирус бессимптомно, а других людей заразить. Настоятельно рекомендуем сделать вам прививку».

По правилам, водитель автобуса не имеет права начинать движение, если хоть один человек в салоне находится без маски. К слову, практически у всех пассажиров она есть, но многие предпочитают защищать ей подбородок. Проверили наличие масок и у водителей автобусов.

«Добрый день! Администрация г.о. Химки, отдел транспорта и связи. Почему маску неправильно носите, не на органах дыхания?

Предупреждаете пассажиров, чтобы все надевали маску при входе? Почему у вас пассажир прошёл без маски, вы никому ничего не сказали?»

Подобные проверки проходят два раза в неделю. И каждый раз сотрудники ловят нарушителей.

Денис Гаврилов, начальник отдела транспорта и связи администрации г.о. Химки

Дополнительно водителей и пассажиров предупреждаем о том, что есть административная ответственность, которая предусматривает, что наложение штрафа составляет до 5 тысяч за отсутствие маски.

Также на территории городского округа ежедневно проходят рейды по соблюдению требований защиты в магазинах. Начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы Юрий Дуденков вместе с сотрудниками полиции и представителями Роспотребнадзора посетили несколько торговых точек.

Юрий Дуденков, начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации г.о. Химки

Мы проверили действующие объекты, насколько серьёзно люди отнеслись к ограничительным мерам. В соответствии с постановлением губернатора, с распоряжением главного санитарного врача МО, в принципе, нарушений не выявлено. Все люди прекрасно понимают, насколько важны сейчас ограничения в наше время.

Напоминаем, что в условиях пандемии необходимо соблюдать масочный режим и использовать антисептики. А для того чтобы обезопасить себя и свою семью от коронавируса, врачи рекомендуют как можно скорее поставить вакцину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме