В Химках прошел рейд по торговым точкам

Свежесть продуктов, соблюдение норм товарного соседства, масочный режим. Супермаркет популярной торговой сети проверяют «от» и «до».

Депутат Совета депутатов округа, руководитель экспертного совета проекта «Народный контроль» Артур Каримов без внимания не оставляет ни единой полки в магазине. Особый контроль за качеством детского питания.

«– Этот товар на особом контроле. За три дня до окончания срока мы снимаем его.

– Вы знаете, что за продажу просроченного грозит уголовная ответственность? Если просроченное питание продали покупателю, пробили чек на кассе, то за это возможна ответственность уголовная.

– Поэтому мы стараемся снимать пораньше».

Просрочки на полке с пюре и йогуртами нет, но без изъянов все же не обошлось.

Артур Каримов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, руководитель экспертного совета проекта «Народный контроль»

Сама упаковка имеет свойство деформации. Мы ее в народе называем «бомбаж». Такой продукт с таким признаком деформации упаковки не должен лежать на полках магазина. Его должны либо утилизировать, либо сдать обратно поставщику.

А это отдел с колбасами. Здесь вопросы у эксперта «Народного контроля» вызвали большие скидки. Вот эту колбасу продают, снизив цену на 40%.

«– До окончания срока, за несколько дней, мы снижаем цену. В данный момент на 40% снижена цена.

– То есть вы делаете небольшую скидку, чтобы потребитель мог ее приобрести с дисконтом?

– Да».

Мясной, рыбный и молочный отделы – в норме. На полках с фруктами и овощами нет гнилых и плохо пахнущих продуктов. Все свежее, чистое. Да и покупателей хоть отбавляй. Правда, говорит Артур Каримов, так здесь было не всегда.

Артур Каримов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, руководитель экспертного совета проекта «Народный контроль»

Мы в этот магазин приезжаем примерно раз в месяц. До сегодняшнего визита были просроченные товары в молочной продукции, мясной продукции. Мы находили небольшие нарушения. Радует то, что на сегодняшний день магазины нашего города приходят в порядок. Просроченную продукцию перестают продавать, снимают, как мы сегодня слышали, за три дня до истечения срока годности детское питание, за сутки до истечения срока годности простые продукты. Наша цель такая, чтобы каждый магазин в городе привел свои полки в порядок.

Помимо качества продуктов в магазине проверили соблюдение санитарных норм, а также выполнение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На входе в торговый зал посетителям предлагают воспользоваться санитайзерами, каждый может взять бесплатную маску. Обслуживают в супермаркете только покупателей в средствах индивидуальной защиты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме