«Мособлгаз» подключил к сетям новые территории

Знаковый момент не только для Химок, но и для области. Легким движением руки генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов и глава округа открывают новую страницу газоснабжения города.

Теперь газораспределительные станции «Сходня» и «Химки» открыты для подключения новых абонентов в радиусе 30 км. Значит, более чем для 6 тысяч человек условия проживания станут намного комфортнее. Голубое топливо сделает быт гораздо проще. Раньше эти территории считали проблемными, газораспределительным станциям не хватало мощностей. Проблему решили путем строительства закольцовок между сетями.

Игорь Баранов, генеральный директор АО «Мособлгаз»:

«Мы оцениваем мощность текущего сооружения порядка 20-30 тысяч часового расхода газа. Это достаточно большой объем газа, который, мы надеемся, по нашим расчетам, на долгое время снимет проблему на этой территории».

По предварительным оценкам, этого газа хватит на 5-10 лет, в зависимости от скорости освоения территории. Как отметил Дмитрий Волошин, потребление ресурсов будет проходить быстро.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«В первую очередь это возможности. А возможности нам дадут развивать наши земельные участки, развивать город, без газа это, конечно, не представляется возможным в тех темпах, на которые сегодня Химки рассчитывают. Поэтому для нас это важное событие, знаковое, и мы вам благодарны. Спасибо».

За объект руководство «Мособлгаза» спокойно. Ведь здесь использовано самое технологичное оборудование, отвечающее всем современным требованиям. Автоматизированный учет газа, резервные линии на случай нештатных ситуаций. Отметим, в регионе сейчас реконструируют закрытые газораспределительные станции, строят новые газопроводы. Снять все ограничения на подключение к сетям планируют к 2023 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме