Решение коммунальных вопросов на контроле депутатов г.о. Химки

В доме 20 по Куркинскому шоссе царит рабочая атмосфера. Подъезд принимает новый облик. О том, что здесь необходим косметический ремонт, сообщили активные жители. Через председателя Совета дома они обратились в управляющую компанию «Жилищные технологии» и к депутату Совета депутатов Александру Васильеву, которые организовали встречу по данному обращению.

Они провели комиссионный осмотр мест общего пользования в доме и определили самые приоритетные работы по мнению собственников квартир. УК оперативно приступила к косметическому ремонту подъездов, а депутат Александр Васильев взял ход работ под личный контроль.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Мы неделю назад встречались с жителями. Жители этого дома попросили УК начать тот объем работ, который их интересует прежде всего. Одно из пожеланий – покраска подъезда. Общение с жителями плодотворное. Получаем много заявок.

ЕГОР ФОМИНОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА УК «ЖИЛИЩНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Идут работы по косметическому ремонту: окраска стен, штукатурка, замена светильников, мусороприёмных клапанов, заменили в подъезде № 3 пять мусорных клапанов, поменяли светильники с 5 по 9 этаж и сейчас до 5 этажа мы окрасили стены.

Кроме того, в рамках ремонта МКД, у входной группы каждого подъезда был выполнен монтаж нового пандуса, а также решеток вентиляционных окон подвала. Параллельно с запланированными работами, Александр Васильев и представители управляющей компании «Жилищные технологии» рассказывают жильцам о том, что ещё было выполнено по текущим заявкам. В рамках встречи народный избранник фиксирует все актуальные вопросы и предложения жильцов. В дальнейшем они также будут учтены при обслуживании дома. Быстрое решение вопросов сферы ЖКХ возможно благодаря новой системе взаимодействия жителей с управляющими компаниями, разработанной по инициативе главы городского округа Химки Дмитрия Волошина. В ее основе лежит постулат губернатора Московской области Андрея Воробьева: «житель всегда прав». Сама система выстроена так: председатель совета дома может обратиться с проблемой в управляющую компанию и к депутату местного собрания. Те, в свою очередь, берут вопрос на контроль на всех этапах: от выяснения причин до полного устранения. После этого жители дают оценку проведенным работам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме