В Химках жители сами выбирают, как отремонтировать их подъезд

Председатель Совета дома Алексей Кузин проводит экскурсию по отремонтированному подъезду. От старых окон и осыпающейся штукатурки не осталось и следа. Стены покрасили свежей моющейся краской, установили новые почтовые ящики и электрощитовые, заменили проводку, сделали энергосберегающее освещение.

«Заменили стеклопакеты. Поставили везде пластиковые. Цветовую палитру жители выбирали сами».

Как именно должен выглядеть подъезд после ремонта, жители решали сообща на общем собрании собственников жилья. Также сообща было принято решение войти в губернаторскую программу «Мой подъезд».

АЛЕКСЕЙ КУЗИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА 27/2 КВАРТАЛ ИВАКИНО

Мы приняли участие в губернаторской программе по ремонту подъездов. Обратились через управляющую компанию, которая обслуживает наши дома.

Наладить диалог друг c другом и c обслуживающими организациями жителям помогли муниципальные депутаты. По их инициативе в Химках выстраивается система «одного окна» для активных председателей Советов домов. При такой системе председателю не нужно ходить по инстанциям и добиваться справедливости – все заявки оформляют закрепленные сотрудники, а депутаты обеспечивают контроль и обратную связь c жителями.

ТАТЬЯНА КАВТОРЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Мы ушли от такой работы, когда администрация принимает решение, в какой двор будут поставлены качели и в какой подъезд у нас будет реализован и отремонтирован завтра. Сегодня этими вопросами занимаются сами жители. И мы принимаем участие, приходим в эти дворы, общаемся с жителями. Слышим их запросы, потому что житель, по мнению нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, всегда прав.

На сегодняшний день этот дом в квартале Ивакино отремонтировали практически на 100 процентов. Но у жильцов есть еще пожелания. Заменить металлическую ограду на живую изгородь.

Все плюсы тесного взаимодействия c депутатами и обслуживающими организациями оценили и жители дома по ул. Мичурина. Он тоже был включен в губернаторскую программу, виды работ выбрали жители, и вот, ремонт завершен.

РУСЛАН ШАИПОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Был проведен ремонт козырьков и отливов, заменены двери входные и тамбурные с установкой новых доводчиков. Проведен ремонт напольного покрытия с заменой плитки на первых этажах. Осуществлена окраса стен и потолков, отопительных приборов, поэтажных щитков и подоконников. Отремонтированы порочни. Заменены светильники на светодиодные, а также установлены новые почтовые ящики.

По словам помощника старшего по дому Елены Тимофеевой при ремонте были учтены все пожелания жильцов.

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА, ПОМОЩНИК СТАРШЕГО ПО ДОМУ НА УЛ. МИЧУРИНА, 35

Ходя в другие дома в гости, мы обращаем внимание, что не только наш дом попал в программу. Много домов отремонтировано. Качество жизни улучшается. Спасибо огромное губернатору, спасибо Дмитрию Волошину за реализацию данных программ.

В 2022 году в Химках будет отремонтировано почти 100 подъездов, жители которых проголосовали за соответствующие виды работ. Кроме того, в настоящий момент c участием жителей и депутатов формируется инвестиционная программа на следующие годы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме