В Химках ремонтируют подъезды

Жители дома на улице Дружбы с нетерпением ждали этого дня. Несколько месяцев в этом подъезде кипел капитальный ремонт. Работы начались по инициативе жителей, которую поддержали лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев, Надежда Смирнова и Юлия Мамай.

Сегодня состоялся приём работ.

Юлия Мамай, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Здесь присутствовали жители этого дома, лидеры Движения общественной поддержки, здесь присутствовала управляющая компания и компания подрядчик.

Лидеры Движения осмотрели отремонтированный подъезд и пообщались с жителями дома.

«– Скажите, пожалуйста, вы довольны ремонтом?

– Конечно!

– Довольны?

– Да! Спасибо вам!»

Рабочие поменяли окна, оштукатурили и покрасили стены, поменяли плитку на первом этаже и установили новые почтовые ящики. Также в подъезде установили светильники с датчиками движения. Они включаются, только если поблизости есть человек. Это позволяет существенно снизить затраты на электричество.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Тема ЖКХ и благоустройства одна из самых важных в нашем городе. Чаще всего жители на неё обращают внимание. Я считаю, что этой темой надо заниматься в первую очередь, потому что она напрямую влияет на качество жизни наших горожан. Наши горожане часто голосуют именно за эти темы на сайте «hizh.online». Ремонт подъездов – это как раз одна из инициатив, которая была выдвинута горожанами, которая была реализована и сегодня есть конкретные результаты.

Дизайн обновленных подъездов выбирали сами химчане. Например, жители дома на улице Дружбы остановились на приятном зелёном цвете. При этом стены попросили сделать фактурными. За счёт зернистой структуры такая поверхность более долговечна и легче моется.

Юрий Семёнов, руководитель проекта по ремонту подъездов в г.о. Химки

Учитывалось мнение жителей по окраске квартирных холлов. И, собственно, все пожелания жителей были учтены во время проведения работ. Замечаний на текущий момент нет.

Программа «Мой подъезд» реализуется в Химках уже несколько лет подряд. В год ремонтируют не менее 350 подъездов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме