Андрей Воробьев и Валентина Матвиенко оценили работу Химкинского Института ядерной медицины

Крупнейший в России и один из самых больших в Восточной Европе Институт ядерной медицины в Химках посетили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Гостям показали современное высокоскоростное КТ оборудование, которое позволит оказывать медицинскую помощь жителям со всей страны: в частности, диагностировать малейшие новообразования в организме пациентов, в том числе онкологические.

Оксана Платонова, главный врач диагностического отделения Института ядерной медицины

У нас аппарат стоит последнего поколения. Скорость высокая, качество очень хорошее. И образования в 3-5 мм мы уже фиксируем. В перспективе мы приобретаем цифровой сканер. Он первый в РФ получил регистрацию. Мы его закупаем, и он будет стоять в Центре ядерной медицины в Химках.

В Институте работает 150 высококлассных специалистов. Ежегодно здесь планируют оказывать помощь более 10-ти тысячам пациентам.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

То, что мы видели в этом уникальном центре полного цикла, где проводится диагностика, выбирается тактика лечения – это медицина будущего. Но она есть уже сегодня в Московской области. Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева за то, что это этот проект стал возможным.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Государственная медицинская помощь должна быть на высоком уровне. И частная медицина тоже должна находить свое место. Я очень надеюсь, что Центр будет работать на полную мощность – это всегда очень важно и для практики, и для количества спасенных жизней.

Комплекс построили на частные инвестиции. Однако в нем также будут лечить пациентов и по ОМС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме