Андрей Воробьев: ограничения по работе экономики продлят до 18 мая

Ограничения по работе экономики в Московской области будут действовать до 18 мая, — об этом губернатор региона Андрей Воробьев сообщил накануне в своем Instagram.

Продлить еще на неделю режим ограничений для предприятий главе региона рекомендовали специалисты, эксперты и областной Минздрав. По словам губернатора, прежде чем начинать снимать ограничения, нужно проанализировать три показателя: коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и количество проводимых тестов.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Коэффициент распространения инфекции, то есть среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, не должен превышать единицы. В Подмосковье сейчас — 1,2. Благодаря самоизоляции регион вплотную приблизился к планке. Второй показатель — свободный коечный фонд. Свободными должны оставаться как минимум 50% коек, предназначенных для лечения COVID-19. В Московской области свободны пока 38,5% коек. Число госпитализаций остается высоким, и койки продолжают заполняться. И, наконец, третий показатель. Количество проведенных тестов должно составлять не менее 70 на 100 тысяч населения. Благодаря открытию дополнительных лабораторий, в Подмосковье — 90 на 100 тысяч».

Пока же в регионе по двум показателям есть риски. Положительный результат наблюдают лишь по количеству проведенных тестов. Поэтому сейчас, поясняет губернатор, открывать экономику опасно для здоровья. До 18 мая подмосковные власти планируют тщательнее подготовиться к открытию предприятий. Это касается внедрения новых санитарных стандартов, обеспечения масками и другими средствами защиты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме