Губернатор Андрей Воробьев частично снял ограничения в Подмосковье

В Подмосковье, начиная с пятницы 29 мая, снимают запрет на посещение парков. Начинают частично работать МФЦ для физических лиц и детские сады, а также некрупные непродовольственные магазины.

Об этом накануне сообщил губернатор Андрей Воробьев.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Во-первых, мы открываем парки. У нас в каждом городе есть парк или зона для прогулок и отдыха. Ограничений по времени не будет, но оставляем за собой право следить за тем, чтобы все гуляли в масках. Можно кататься на велосипеде, но детские, спортивные площадки пока не откроем».

Что касается МФЦ, то работа центра будет направлена на предоставление услуг для физических лиц, которые невозможно получить в электронном виде.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Их порядка 15. Например, получить паспорт, зарегистрировать собственность на квартиру. Но просьба всё, что возможно, делать онлайн. Те, кто разбираются в этом лучше, помогите своим близким».

В Подмосковье уже открылись тысячи строительных и промышленных предприятий. Многие жители региона вновь пошли на работу. Однако детские сады по-прежнему закрыты. И родителям не с кем оставить детей. По словам губернатора, жалобы на неудобства всё чаще приходят от жителей региона.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Поэтому дал команду увеличить количество дежурных групп в детских садах. Сейчас их где-то 1300, будет 2500. Но полностью открыть детские сады не можем. Опасно. Поэтому двигаемся поэтапно».

Непродовольственные магазины снова начнут работу. Но только площадью не более 400 метров и обязательно с отдельным входом. Исключение — крупнейшие строительные гипермаркеты. Это связано с началом сезона строек и ремонтов, отметил губернатор. А вот что касается сферы услуг и торговых центров, то они всё еще будут закрыты.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Пока не можем открыть торговые центры, рестораны и кафе. Салоны красоты и парикмахерские также не открываем. Кто-то сказал: красота требует жертв. Но нам они точно не нужны. Надеемся сделать это позже».

Все остальные ограничения в Подмосковье предварительно продолжат действовать до 14 июня. На сегодняшний день, по словам губернатора, ситуация по заболеваемости коронавирусом стабилизировалась. В регионе проводят почти 14 тысяч тестов в сутки — в 7 раз больше, чем в марте. В больницах размещены 15,5 тысяч коек. Почти 7 тысяч человек уже вылечились от коронавируса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме