Детская медицинская сестра Валентина Максимова рассказала о тонкостях своей работы

Эту сотрудницу детской поликлиники №4 знают многие в нашем городском округе. За свой почти сорокалетний стаж Валентина Максимова помогла большому количеству человек и продолжает это делать до сих пор. В 1975 году после выпуска из Белгородского университета её по распределению отправили в Новогорск открывать больницу, а после судьба неразрывно была связана с Химками.

ВАЛЕНТИНА МАКСИМОВА, ДЕТСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Здесь вышла замуж, родились дети, и моя участковая педиатр, Калита Луиза Сергеевна, которая к моим детям приходила, сагитировала меня прийти в поликлинику, с 83 года я работаю в нашей поликлинике.

С тех самых пор она отдает всю себя профессии и юным постояльцам поликлиники. Работа с детьми придает много сил, считает медицинская сестра.

ВАЛЕНТИНА МАКСИМОВА, ДЕТСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Я считаю, что именно в детской поликлиннике хорошая работа, у нас позитив. Дети, это же радость, они такие непосредственные. Поэтому, где-то в других местах работать, кто у нас участковые медсестры, мы все 20, 30, 40, 50 лет, вот у нас ушла недавно медсестра в возрасте солидном. Кто в детство пришел, тот из него не уходит.

Вместе с врачами и со своими коллегами Валентина Максимова встала на борьбу с пандемией Covid-19. До сих пор вспоминает, как не просто было работать в то время.

ВАЛЕНТИНА МАКСИМОВА, ДЕТСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Было трудно, особенно первые месяцы, это двадцатый год, когда все надевали эти защитные комбинезоны, маски, щитки. Выезжали на дому, брали мазки у больных, у контактных с большим перегрузом. По тридцать выходов на дом у нас было у медсестер. Бедные доктора, это вообще нечто.

Работа медицинской сестры связана не только с детьми, но и их родителями. В её обязанности входит обучать молодых мам, как правильно следить за новорожденным.

ВАЛЕНТИНА МАКСИМОВА, ДЕТСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Мы же работаем с семьей, там и бабушки, и папы, и мамы. Приходишь на патронаж, и папа стоит, и бабушка бежит, иногда бабушку переубеждать приходится от старого, хоть я и сама уже в возрасте хорошем, но мы идем вперед, а бабушки по старинке хотят, говорим, да нет, давай вот так вот, контакт нужен со всеми.

За время работы Валентина Максимова успела вырастить не одно поколение медицинских сестёр и по сей день старается быть в тренде всех современных практик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме