Диспетчеров службы 112 поздравили с 8 Марта

Всего десять секунд на то, чтобы принять букеты цветов, и снова за работу.

У этих прекрасных девушек труд нелегкий. Нужно уметь выслушать проблему, успокоить взволнованных людей, попавших в беду, объяснить дальнейшие действия и в считаные секунды отправить на помощь к пострадавшим оперативные бригады. Без стрессоустойчивости и железных нервов стать диспетчером Системы-112 невозможно.

Виктория Тайхман, старший диспетчер-оператор Системы-112: «Люблю помогать людям с детства. Ну, не только людям. В детстве чаще помогала животным. А вот сейчас полюбила помогать людям».

«Спасибо вам, любимым» — название акции. С инициативой выступили волонтеры регионального отделения Всероссийского корпуса спасателей.

Владимир Федотов, волонтер: «Конечно же, неожиданно. Им нравится. Улыбаются. Это самое главное. Мы посетили 96-ю пожарно-спасательную часть при ГУ Московской области, а также ЕДДС города Химки. И планируем еще посетить пожарную часть микрорайона Сходня».

В химкинской аварийно-спасательной службе работают больше трех десятков женщин. Половина из них трудятся операторами ЕДДС Системы-112 и еще несколько сотрудниц работают в водно-спасательном отряде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме