Из хирургии в инфекционку. Областная больница принимает пациентов с COVID

Еще недавно хирургический корпус, сегодня — отделение для тех, кому необходимо стационарное лечение коронавирусной инфекции. На время борьбы с COVID-19 помещение переквалифицировали.

Для приема тяжелых пациентов с вирусом из Поднебесной в Химкинской областной больнице оборудовали 270 коек.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы: «Была смонтирована вентиляция, был подведен кислород ко всем 270 койкам, установлены газификаторы, сделан текущий ремонт, установлены шлюзы и санпропускники, и к настоящему времени мы подготовились к открытию и приему больных с инфекцией COVID».

Пациентов из хирургии перенаправили в закрепленные за больницей медицинские учреждения. Теперь их лечат в Красногорске и Долгопрудном. Тех, чье состояние позволило, выписали. За ходом работ в областной больнице лично следил глава администрации городского округа Химки Дмитрий Волошин. Бывал здесь ежедневно. Результатом, говорит, доволен. Главное — успели вовремя.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Очень важно, что мы успели в те сроки, которые у нас были. Сроки были ограничены, но тем не менее нам удалось переоборудовать наш хирургический корпус. Есть мелочи, конечно, которые нужно доделать: повесить зеркала, поставить новые тумбочки, поменять некоторые комплекты постельного белья. Но это уже ничего по сравнению с теми большими задачами, которые были решены сегодня».

Разумеется, интерьер сейчас не самое главное. Важно как можно скорее начать лечить пациентов с тяжелым течением коронавируса. Принимать больных готовы уже сегодня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым