В Химках бесплатно дезинфицируют автомобили

Химкинские автомойщики вступили в борьбу с распространением коронавируса. В частности, на этой автомойке на улице Гоголя в комплексное обслуживание включили дезинфекцию.

Для начала машину, как положено, очищают от грязи. А затем опрыскивают хлорсодержащим противовирусным средством снаружи и внутри. По словам директора автомойки, средство сертифицированное. А сама дезинфекция бесплатная. И это не маркетинговый ход, уверяет предприниматель. Безопасность и здоровье превыше всего.

Сурен Минасян, директор автомойки: «Это лишние затраты для нас, но это безопасность для наших сотрудников, безопасность наших клиентов. Все-таки это наш город. Мы переживаем. Если мы что-то полезное будем делать для наших химчан, для нас это будет хороший результат».

Предприниматель признаётся, поначалу многие постоянные клиенты опасались, что дезинфектор повредит обивку в салоне и оставит неприятный запах. Теперь же убедились — приятный бонус довольно безопасный. По данным Роспотребнадзора, во внешней среде коронавирус живет от нескольких часов до нескольких дней. Так, оставаясь на алюминии, инфекция представляет опасность до 8 часов, на стали до 48 часов, на стекле и пластике — 4 и 5 дней соответственно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме