В поликлинике №2 установят аппарат КТ

Чтобы пройти процедуру компьютерной томографии, пациентам больше не нужно ехать в другой район Подмосковья. Во второй поликлинике Химок завершают подготовку помещения, где совсем скоро появится современный аппарат КТ.

Везут оборудование из Германии. По словам врачей, такое приобретение существенно упростит процесс диагностики и лечения больных. В день за медицинской помощью сюда обращаются более шестисот человек.

Ирина Должкова, заведующая поликлиники №2, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Большое количество пациентов не инфекционного характера нуждаются в прохождении компьютерной томографии. В связи с отсутствием амбулаторного аппарата компьютерной томографии, их приходилось отправлять в другие районы. В настоящий момент мы возьмем всю эту нагрузку плановой помощи на себя».

В прошлом году в медучреждении уже установили флюорограф и маммограф. Теперь здесь появится и аппарат КТ немецкого производства.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«КТ и еще оборудование, которое будет поступать, будет входить в состав клинико-диагностического центра. Здесь еще мы сконцентрируем узких специалистов, к доступности которых будет это диагностическое оборудование. Что позволит в этом центре проводить раннюю диагностику и выявление заболеваний».

Пройти обследование на новейшем оборудовании сможет каждый. Процедура будет бесплатной для всех пациентов поликлиники.

Ирина Ишкова, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Я такой же городской житель, как и все. Я так же проживаю в Химках и пользуюсь медицинскими услугами. Мне, конечно, не безразлично, что теперь по полису ОМС в обычной поликлинике можно сделать КТ».

По словам главного инженера Химкинской областной больницы Виталия Куклина, помещение, отданное под кабинет томографии, находится на завершающей стадии ремонта. Основные работы выполнены.

Владимир Суслов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«По линии Мособлэлектро уже сделали все работы. Электроснабжение полностью готово и сюда подано для томографа».

Осмотр будущего кабинета компьютерной томографии провел Дмитрий Волошин. Вместе с комиссией глава городского округа посетил вторую городскую поликлинику. Однако проверкой одного помещения не ограничился. Дмитрий Волошин прошел по коридорам медучреждения и вынес однозначный вердикт – зданию необходим срочный ремонт.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Мы прошли, посмотрели. Сейчас необходимо делать косметический ремонт. Где-то отваливается штукатурка, где-то нужно двери заменить, плитка треснула. Это недопустимые вещи для поликлиники. В срок в течение двух месяцев, то есть апрель и май, 3800 метров провести косметический ремонт. В тех местах, где это является предметом первой необходимости».

А уже в мае поликлинику начнут ремонтировать капитально. Работа займет два года. До конца 2021-го здесь отремонтируют кровлю и фасад. На 2022-ой оставят внутреннюю отделку и полную замену устаревшей мебели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter