Вкусно и полезно. В Химках производят продукты правильного питания

О главных секретах производства нашей съемочной группе, конечно, не рассказали, но парой интересных подробностей все же поделились.

Нина Бережная, корреспондент: «Здоровым быть модно. На смену фастфуду давно пришли вот такие правильные перекусы. Батончики, печенья и хлебцы. Каждый из нас хотя бы раз пробовал такие снеки. А вот как они готовятся, знают не все».

О главных секретах производства нашей съемочной группе, конечно, не рассказали, но парой интересных подробностей все же поделились. Экскурсию по заводу мы начали отсюда. Это цех, в котором делают фруктово-ореховые батончики. В первую очередь в тестомес закладывают основу – финиковую пасту. Тягучую массу смешивают с натуральным порошковым ароматизатором. Получается вот такая пластина.

Будущие батончики «кочуют» с одного конвейера на другой. Специальные машины обрезают лишнее и формируют их в готовый продукт. Еще одна установка упаковывает в обертку. Теперь дело за малым – расфасовать и отправить на прилавки.А тем временем в цехе этажом выше при температуре в несколько сотен градусов выпекают детское печенье. Без красителей, глютена и искусственных ароматизаторов.

Елена Шорохова, начальник производства продуктов правильного питания: «У нас отдел качества с технологическим отделом определил качество печенья. Ознакомили наших упаковщиц, которые сидят на переборке. И они отбирают все, что не соответствует этому качеству. Уголок у звезды, хвостик у какого-то животного отломался, его с ленты соберут, выбросят и потом мы его переработаем и добавим в следующее печенье. Мы не расстраиваем детей» .

Сырье для приготовления вкусного и полезного лакомства преимущественно везут из-за границы. За рубежом и выбор больше, и качество, признаются производители, значительно выше. К тому же каждые пару месяцев ассортимент полезных снеков растет. Непрерывно здесь работают и над содержанием, и над формой.

Илья Сулоев, бизнес-ассистент генерального директора производства продуктов правильного питания: «Наша миссия, миссия компании – производить здоровое натуральное питание, доступное для взрослых и для детей. Мы находимся в непрерывной разработке. Каждый день всплывают новые идеи. Нет остановок, и чтобы не было новинок».

Продукцию, которую делают в Химках, поставляют не только в магазины и супермаркеты Московской области, но и всей страны. Более того, в ближайшем будущем вкусные и правильные перекусы планируют поставлять за рубеж – в США, Японию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме