Лица Химок. Создатель «Типичных Химок». Сколько стоят лайки?

Создатель сообщества ВКонтакте «Типичные Химки». Лучший блогер в 2017, 2018 и 2020 году по версии администрации Химок.

Никита Белугин, 26 лет.

Создатель сообщества ВКонтакте «Типичные Химки».

Лучший блогер в 2017, 2018 и 2020 году по версии администрации Химок.

Лауреат губернаторской премии «Наше Подмосковье» 2 степени.

Профессия: интернет-маркетолог.

Любимая функция в телефоне: камера.

Любимый фильм — «Интерстеллар».

ВК: 72 тыс. подписчиков.

Инстаграм: 46 тыс. подписчиков.

Ксения Брагина, корреспондент «Химки ТВ»:

Сколько новостей ты выпускаешь в день примерно?

Никита Белугин, создатель сообщества ВКонтакте «Типичные Химки»:

Ежедневно приходит очень разное количество новостей. В среднем, где-то постов 10-12. От подписчиков, в основном, которые мне присылают мне новости сами. Мне приходится это все разгребать, эти тонны сообщений и выставлять наиболее актуальные и интересные. Либо я сам нахожу какие-то интересные посты, когда гуляю по улицам, по Химкам, один или с друзьями. Что-то увижу интересное, щелку и выставлю.

То есть иногда гуляешь по городу. Тогда я предлагаю совместить сегодня приятное с полезным. Прокатиться по Химкам и заодно поискать новости. Как пришла идея создать свой блог?

Слушай, это было 8 лет назад. Это было в далеком 2012 году. Когда тема городских групп была только на стадии зарождения. Тогда я хотел узнать что-то интересное про свой родной город, про Химки, потому что я здесь родился и вырос. Но ничего не мой найти в соцсетях. Изначально группа была мемная. В основном мемы про Химки и фотографии разные. Ночью я сделал десяток разных интересных мемов, именно локальных. Банально, что сейчас вспомнить. Вот слоган «Встречаемся в двухэтажке» просто всех разорвал, и все начали этот мем репостить.

Объясни смысл мема для людей, которые в Химках только последние два года.

«Двухэтажка» — это «Наш дом Химки», торговый центр на Юбилейном проспекте. На самом деле, это не двухэтажка, это трехэтажка, там три этажа всегда было!

Твой день теперь наполнен тем, что ты постоянно мониторишь новости и разгребаешь «предложку»?

Так точно. На следующий день было уже 550 подписчиков живых. Я захожу в группу, активность безумная, рост неимоверный, куча лайков, репостов, комментариев. Думаю, что это, почему так всем понравилось. Оказывается, люди тоже искали место, где можно прочитать про свой город.

Топ-3 тем, которые волнуют жителей прямо сейчас?

Сейчас Репинская развязка и перекрытие движения. Потом коронавирус, куда же без него.

Вот как раз мы подъезжаем к Репинской развязке. Может, остановимся?

Давай.

Никита Белугин:

Вокруг этой развязки очень много споров происходит. Поможет ли она, разгрузит трафик химкинский или нет. Все делятся на два лагеря. 50 на 50. Еще в детстве я себе такую цель поставил — работать и полагаться только на себя и ни от кого не зависеть. Тем более, не зависеть ни от каких графиков и начальников. Работал риелтором, денежки скопил открыл кафе, и прямо перед коронавирусом, первой волной, я его продал. Это мне очень полезло, неимоверно. Потом вложился в акции на мартовском падении, неплохо получилось поднять денег.

Да ты, я смотрю, удачливый человек. Или ты умеешь очень хорошо планировать.

Да, насчет акций я планировал.

Что самое сложное в ведении паблика?

Самое сложное — быть онлайн 24/7, просто постоянно и не обращать внимания на негатив. А негатива — хоть отбавляй. Гадостей пишут столько.

А в чем это выражается, ты же не журналист?

Ну как в чем. Вот вы опубликовали не то, что понравилось конкретному человеку. Паблик надо закрывать, админа на мыло. И вообще все кошмар и ужас.

Когда тебе прилетают такие комментарии, что ты чувствуешь в этот момент? Как реагируешь?

Опять какие-то придурки пишут. Если сильно задевают, какие-то личные оскорбления, просто блокирую их.

Близко к сердцу ты не принимаешь?

Нет, а зачем, каждый день это пишут. Я традиционно каждый год делал большие конкурсы, тратился на них, закупал разных призов. Парень какой-то подходит, просто молча. Я его поздравляю, типа «Привет, вот твой подарок». Он молча смотрит мне глаза, берет коробку и говорит: «Звиздец, тебе чего реально заняться нечем?

Мы пришли в одно интересное место. Прошлой весной новости отсюда побили даже новости про коронавирус. Как утка вывела утят и как их спасли от гибели вот строительством такого домика

Утки уже вон как вымахали. Это так мило! Что может быть милее в наше время негативных новостей? Новости из парка Дубки часто тебе приходят?

Кстати, нет. Все новости из парка Толстого мне присылают. Вот там треш у нас происходит.

А что в парке Толстого?

Например, самое-самое. Это уже достаточно давно было. Самое популярное, что прогремело на всю Россию. Была семейка, шла по аллее по главной, а там вазоны стоят. Ребенок взял и попытался ногой столкнуть этот вазон. У него это не получилось, подошел его батя: «Смотри, дай покажу!» — и как начал ногой пинать этот вазон. Вазон упал, разбился.

Слушай, я хотела тебя спросить. После публикации таких новостей как вообще к людям отношение? Не меняется, не становится более негативным?

Да нет, это же маленькая часть.

Никит, мы сегодня уже много говорили о том, что новости и блогерство — это большая работа. Никогда не хотелось бросить?

Нет, бросить точно не хотелось. Мне это хочется только продолжать. Покуда мои новости интересны, покуда моя точка зрения интересна людям, я буду этим продолжать заниматься.