Делегаты партии «Единая Россия» обсудили программу развития на 5 лет

Красногорск. Усадьба «Архангельское». Два десятка телекамер. Более трехсот делегатов партии «Единая Россия». Повод собраться на третьем этапе внеочередной конференции регионального отделения партии – определить вектор развития на ближайшие 5 лет.

По словам губернатора Андрея Воробьева, основными приоритетами программы развития стали реальные запросы людей. И в первую очередь качественная и доступная медицина

Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Мы видим, что у нас есть ресурсы. За 7 месяцев мы растем – порядка 26-28 процентов. Это значит, что особые ресурсы мы можем направить на систему здравоохранения. Каждый новый врач на территории – это очень важное приобретение. И я очень рассчитываю, что все наши программы – ипотечные и льготные, забота о врачах, сто процентов будут давать дальнейший результат.

Так, например, в Химках льготной ипотекой, при которой новоселы платят только проценты по кредиту, воспользовались около сотни человек. Это врачи, а еще молодые ученые и педагоги. На качестве и доступности образования в своем выступлении губернатор также акцентировал внимание.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Вообще в 21 году мы открываем порядка 65 школ. Мощных, красивых, современных. Буквально завтра закладываем очередные 25. В начале года заложим еще порядка 10 школ.

Только в нашем городском округе за пять лет открыли 10 новых школ, которые смогли дополнительно принять 6 тысяч учащихся. Кроме этого, решается вопрос с формированием земельного участка, на котором будет стоять будущая школа в Подрезково.

Говорил губернатор и о доступном транспорте, социальной защите, современном жилье, комфортных улицах, парках и скверах, чистом воздухе и дешевой газификации для частных домовладений. Андрей Воробьев призвал всех однопартийцев объединить усилия, впереди много работы.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области

Если мы объединимся, если мы сможем привлечь новых инициативных людей, то совершенно очевидно – перемены, развитие, будущее Подмосковья будут нас радовать.

По словам секретаря Московского областного регионального отделения партии Игоря Брынцалова, партийная программа полностью состоит из инициатив жителей региона.

Игорь Брынцалов, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

Собрано уже более 700 тысяч инициатив. Процесс не останавливается. Основа этому, конечно же, мнения, вопросы и проблемы, которые ставят перед нами жители Московской области.

По словам депутата Государственной Думы Ирины Родниной, несмотря на пандемию, прежняя программа партии с 2016 года во многом выполнена. Впереди стоят задачи приумножить то, что есть. И воплощать в жизнь новые идеи.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ

Московская область быстро развивается. Потрясающие парки. И сейчас приступаем к очистке озер и рек. Это людей очень волнует. Если еще пять лет назад основная тема в экологии была – наши полигоны. То сегодня мы уже дальше развиваемся. В Московской области создается потрясающая команда. Это и люди в администрациях, депутаты всех уровней. Это нам дает возможность не только надеяться, что мы программу выполним. А мы победим и точно выполним.

Депутат Совета депутатов Химок Михаил Раев отметил, что в округе прошла большая работа по сбору инициатив, направленных на повышения комфорта в округе. Все предложения также стали составной частью большой программы.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Естественно, мы встречаемся с населением, с жителями. Собираем их наказы. Это все сформировано на основании инициатив наших жителей. Идем с отработанной программой на ближайшие пять лет. И мы будем ее исполнять. Делать Подмосковье лучше и комфортнее для проживания наших жителей.

Программу развития Московской области называют народной и не случайно. На сегодняшний день народные избранники провели более 5 тысяч встреч с жителями региона, от мнения которых зависит, каким будет вектор развития региона в ближайшие пять лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме