Дмитрию Волошину доложили о подготовке города к осенне-зимнему сезону

В прошлом году Подмосковье накрыли рекордные снегопады. Чтобы не допустить транспортных и коммунальных коллапсов, Дмитрий Волошин уделил особое внимание теме готовности всех служб города к зиме на еженедельном оперативном совещании.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

О подготовке к ОЗП. Начнем с Александра Александровича Лобачёва. Это общественные пространства, общественные территории.

В округе на балансе «Объединённого городского хозяйства» 516 дорог, 622 двора и 120 парков, скверов, аллей и других общественных пространств. Для уборки этих участков в администрации города планируют задействовать около сотни единиц техники и почти 350 рабочих, которые будут очищать от снега дороги и пешеходные зоны.

АЛЕКСАНДР ЛОБАЧЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

В настоящее время на складах 310 тонн противогололедного материала. Проводится закупка и будет допоставка до 10.10 общим объемом 14 тонн, что позволит обеспечить весь зимний период противогололедным материалом.

Коммунальщики взяли на контроль очистку от снега и наледи крыш и балконов.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Мы помним, что в прошлом году у нас было большое количество жалоб. И мы были в топе МО. Люди жаловались. И в этом году недопустимо наше нахождение в этой нише. Нужно готовиться.

По словам заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ, в этом году к снегоуборочным работам на крышах и козырьках подъездов привлечены 98 бригад.

ЕВГЕНИЙ АКУЛИЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

Это порядка 238 рабочих, которые аттестованы. Имеют спец инвентарь. Семь автовышек запланированы для выполнения данных работ.

Во дворах многоквартирных домов на уборку снега будут выходить более 800 дворников. Об этом отчитались управляющие компании города. Крупные промышленные предприятия и предприниматели Химок также доложили о готовности к осенне-зимнему периоду.

ИГОРЬ ПАНЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

У нас будет задействовано 28 единиц техники. 1217 рабочих. 100 процентов объектов торговли будут готовы к осенне-зимнему периоду. Заключено 100 процентов договоров на вывоз снега у торговых центров и крупных стационарных объектов.

Уже сейчас Дмитрий Волошин дал поручения составить списки ответственных по уборке снега предстоящей зимой.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

По всем подведомственным предприятиям вы утверждаете график уборки. Фамилии, имена, кто будет убирать. Их мобильные телефоны. Техника и ее номерные знаки. Если мы видим, что где-то не убран снег, мы узнаем фамилию и на какой единице техники он должен был там проехать.

В части жалоб на портал «Добродел» и горячие линии в Химках львиная доля обращений касалась проблем с горячим водоснабжением из-за аварий в домах, которые обслуживает ТСК «Мосэнерго». Дмитрий Волошин напомнил, что люди не должны переплачивать за этот ресурс.

ИРИНА ПЕВЧЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МЦУР

Хотелось бы обратиться к коллегам, так как у нас впереди выставление платежных документов. В этом месяце у нас появятся платежи за отопление. ЕИРЦ с ТСК проработают этот вопрос, чтобы не допустить всплеска на следующей неделе по платежкам. Надо дать разъяснение, в каком порядке они будут оплачивать ресурс.

Также на совещании анонсировали празднование Дня учителя в Химках. Пятого октября в школах города пройдут линейки, чествование учителей.

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

24 победителя в конкурсе педагог года – это наши с вами учителя на муниципальном и региональном этапе. И на Всероссийском конкурсе у нас два победителя: Учитель года и Педагогический дебют. У нас 174 педагога получат свои награды, различные грамоты и звания.

В театре «Наш Дом» для химкинских учителей проведут спектакль «Пять вечеров». А для учительского сообщества старшего поколения в рамках проекта «Активное долголетие» организуют автобусную экскурсию в Сергиев Посад.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме