Председатель МосОблДумы ознакомился с работой производств и пообщался с их сотрудниками

Ни один из российских пилотируемых космических кораблей сегодня не обходится без разработок машиностроительного конструкторского бюро «Искра» имени Ивана Картукова. На предприятии в Химках проектируют и создают детали ракетных установок, двигатели мягкой посадки и даже космические беспилотники. «Искра» вносит весомый вклад в развитие отечественной космонавтики и способствует обороноспособности нашей страны.

С рабочим визитом на стратегически значимый объект прибыл председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Вместе с главой городского округа Дмитрием Волошиным и депутатом Михаилом Раевым он ознакомился с работой нескольких цехов производства. Игорь Брынцалов отметил: в своем деле «Искре» нет равных, и это во многом заслуга сотрудников предприятия.

Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы

Залог успеха, помимо технологий, станков и процессов, которые здесь происходят, это, прежде всего, люди, которые здесь работают. Специалисты разных возрастов, разных поколений, которые передают эти традиции, заложенные в предприятии. Они являются основой того качества и результата, который мы сегодня здесь увидели.

Сегодня на производстве трудятся более 600 человек. Как рассказал Дмитрий Волошин, конструкторское бюро тесно сотрудничает с местным центром занятости граждан. Ежегодно на предприятие трудоустраивают около 70 человек. Особое внимание в «Искре» уделяют новым кадрам. Только за последние 5 лет в штат приняли 30 молодых специалистов. Большинство сотрудников предприятия «Искра» занимают активную гражданскую позицию. Совместно с председателем областной Думы Игорем Брынцаловым и главой округа Дмитрием Волошиным обсудили дальнейшее развитие Химок. На собрании трудового коллектива поговорили о благоустройстве города, транспортной доступности и безопасности дорожной инфраструктуры. Все предложения по улучшению города рассмотрят и учтут в дальнейшей работе.

Владимир Сорокин, генеральный директор МКБ «Искра» имени И.И. Картукова

Мы поставили ряд вопросов, которые требуют незамедлительного решения в интересах нашего предприятия. И получили исчерпывающие ответы, в какие сроки и когда они будут решены. Я очень рад этой встрече. То, что вы видите на нашей территории – это во многом было создано благодаря совместным усилиям предприятия «Искра» и руководителями городского округа Химки.

Просьбы и пожелания слышат. На них реагируют. Как сообщил лидер Движения общественной поддержки Михаил Раев, муниципалитетом на настоящий момент реализовано уже 86 инициатив, которые предложили сотрудники машиностроительного конструкторского бюро имени Ивана Картукова.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Инициативы все в работе, о чем уверили и председатель областной Думы, и глава. Мы слышим людей, будем их слышать и будем выполнять то, что они просят.

В рамках рабочей поездки председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава администрации городского округа Дмитрий Волошин посетили группу компаний «Глобал Эдж». Химкинское производство деревообрабатывающего оборудования вот уже на протяжении двух десятков лет удерживает лидерские позиции на рынке. Большинство сотрудников предприятия – коренные химчане, потому каждому из них важно жить в развивающемся городе. Об этом говорили на собрании трудового коллектива. Люди предлагали свои инициативы, направленные на улучшение качества жизни в Химках. По словам сотрудников группы компаний «Глобал Эдж», такие встречи – отличная возможность поговорить с властями о наболевшем и напрямую задать все интересующие вопросы.

Михаил Лифшиц, президент группы компаний «Глобал Эдж»

Конечно же, мы можем теоретически быть какими-то представителями наших сотрудников во взаимодействии с органами власти. Но бесконечно лучше, когда они могут, глядя в глаза руководителям региона, задать вопрос, получить ответ и вырастить то, что называется уровнем доверия, без которого просто нельзя. Эти встречи в первую очередь нацелены на это. Это важно. Это нужно.

Сотни инициатив, выдвинутых химчанами, уже реализованы на территории округа. Однако идей и предложений еще много.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ

Предложения достаточно быстро отрабатываются, если они носят муниципальный характер. Есть предложения, которые уже больше регионального уровня. Это развязки дорог, это строительство школ и поликлиник. А есть предложения, которые касаются уже и федерального уровня. То есть это совершенно другие средства и другие решения вопросов. Но это тоже решаемо. Очень наглядный тому пример – переезд в Химках.

Все инициативы химчан по выдвижению социально значимых инициатив, направленных на улучшение жизни в округе, продолжают принимать на сайте «hizh.online». На сегодняшний день такой формат взаимодействия власти и жителей городского округа показал себя как наиболее эффективный. Это отметил и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. По его словам, Химки – пример того, как необходимо выстраивать работу с жителями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме