Детям из реабилитационного центра показали процесс приготовления полезных снеков

Никаких уроков и домашнего задания. Привычные будни остались за дверью производства. Сегодня ребята из социально-реабилитационных учреждений округа примеряют на себя роль настоящих технологов по приготовлению здоровых батончиков.

Сухофрукты, орехи, а главное – никакого сахара. В основе полезных снеков – финиковая паста. К ней можно добавить фундук, миндаль, кунжут и любые натуральные ароматизаторы.

К процессу приготовления авторских батончиков присоединился депутат Московской областной Думы. Скоро, говорит Михаил Раев, ребятам и вовсе можно будет смело доверять работу за промышленным конвейером.

МИХАИЛ РАЕВ, ДЕПУТАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Мы привезли сюда детей. У них было желание посмотреть, как это все производится. От нулевого цикла до готовой продукции. Сегодня они помогли технологу вместе с ним произвести батончики. Добавили ингредиенты, которые они посчитали нужными. На свой выбор. Я думаю, это детям очень интересно.

А пока ингредиенты перемешиваются в специальном комбайне, детям показывают цех по производству вафель, хлебцев и детского печенья.

За смену по ленте проезжают десятки тысяч безглютеновых медвежат, птичек и котиков. Печенье, в составе которого нет никаких вредных добавок, полезно не только детям. По мнению депутата Государственной Думы Ирины Родниной, правильное питание сегодня – не только дань модным тенденциям, но и во многом – необходимость.

ИРИНА РОДНИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

За последние десятилетия мы стали по многим продуктам аллергики. Появились моменты, когда ты не знаешь, что можно кушать, чтобы не вызывать конфликт в организме. Мы начинаем учиться правильно питаться. Если у кого-то есть какие-то проблемы, задача – помочь им, а не обращаться без конца к врачам.

Приучать ребенка к здоровому питанию необходимо с самого раннего возраста. Тогда, говорят специалисты производства, работа вкусовых рецепторов не нарушается и, соответственно, не возникает потребности в чересчур ярких вкусах пищи. Одна из главных задач экскурсии как раз и заключается в том, чтобы дети поняли – полезное может быть вкусным. Предприятие по производству здоровых снеков воспитанники социально-реабилитационных учреждений посетили в рамках партийной программы «Добрые дела».

ТАТЬЯНА КАВТОРЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. О. ХИМКИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА СТОРОННИКОВ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы наши детки имели возможность посещать экскурсии в такие фабрики, которые находятся у нас на территории городского округа Химки. И в дальнейшем, конечно же, были заинтересованы в том, чтобы, может быть, вернуться сюда в качестве хороших специалистов.

Экскурсии для детей школьного возраста продолжатся. В планах на ближайшее будущее – визит на шоколадную фабрику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме