Как поддержать иммунитет в зимний период

Недостаток солнечного света, перепады температур, недосып и банальный авитаминоз бьют по иммунитету россиян. Чтобы поддержать своё здоровье, кто-то отправляется в аптеку, а кто-то предпочитает использовать народные методы.

«– Здравствуйте, я хотела бы абхазские мандарины.

– Абхазские мандарины у нас вот эти.

– Где?

– Вот эти Абхазские у нас мандарины. Эти наши советские. Наверное, вы помните. Мы на них выросли.

– Я тоже очень их люблю.

– У нас мандарины есть Израиль, Абхазия, Турция, Испания, Марокко.

– Ну, Марокко тоже очень вкусные».

За дозой витаминов блогер и глава семьи Галина Мерц отправляется на рынок. Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, мандарины не пропали с её стола. И не зря! Этот фрукт содержит большое количество витамина С. Но весь секрет в прожилках, которые тоже нужно есть. Они помогают полезным веществам лучше всасываться.

«– А есть у вас хурма? Чтобы была она шоколадная.

– Вот шоколадная – это у нас королёк идёт.

– Да, королёк!

– Вот этот королёк шоколадный, он не вяжет, он коричневый. Есть королёк свечка. Видите, он вытянутый. Есть у нас хурма Испания, вот такая. Она даже если твёрдая, то она не вяжет, очень сладкая хурма. На любителя. Кто-то любит мягче, кто-то твёрже».

Хурма – любимый фрукт многих россиян. Однако её сезон уже заканчивается, так что нужно успеть забрать с полок последние сочные плоды. Врачи говорят, что всего одна хурма восполняет суточную дозу йода. А его дефицит приводит к повышенной утомляемости, апатии и проблемам со щитовидной железой.

ОЛЬГА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Для того чтобы не возникало состояние гиповитаминоза, то есть недостаточного количества в организме витаминов. Необходимо, конечно, организм поддерживать. Витамины у нас поступают в организм и из продуктов питания, и из биологических активных добавок. Больше всего в зимнее время года в нашей местности не хватает витамина Д, витамина А и Е, и витаминов группы Б.

Витамин А можно найти в красных овощах и фруктах. Витамин Е в перцах и орехах. Ну а главный враг вирусов и бактерий – чеснок. Но выбирать его нужно внимательно. Специалисты советуют брать отечественный, а не китайский.

«Чесночок настоящий можно определить по вот таким корешочкам. Вот этот идёт настоящий. Он в большинстве синего цвета, сиреневого. Если он такой, он значит наш, не импортный. Когда чеснок белый, без вот этих, он, значит, может быть китайским или ещё какой-нибудь. Чеснок очень хороший. Его сейчас нужно кушать обязательно».

Ещё один продукт, без которого Галина Андреевна не уходит с рынка – корень имбиря. Из него она готовит иммунную смесь.

ГАЛИНА МЕРЦ, БЛОГЕР

Для своей семьи я постоянно, каждый год, каждую осень делаю так. Беру имбирь, перекручиваю, лимон перекручиваю. И добавляю мёд. Всё это у меня в литровой банке стоит всегда на столе. И вся семья этим у меня по утрам питается, именно этой смесью. Она очень хорошо против всех простудных заболеваний.

Конечно, витамины можно купить и в аптеке, но врачи говорят, что они никогда не заменят правильное питание, а также свежие овощи и фрукты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме