Недостаток солнечного света, перепады температур, недосып и банальный авитаминоз бьют по иммунитету россиян. Чтобы поддержать своё здоровье, кто-то отправляется в аптеку, а кто-то предпочитает использовать народные методы.
«– Здравствуйте, я хотела бы абхазские мандарины.
– Абхазские мандарины у нас вот эти.
– Где?
– Вот эти Абхазские у нас мандарины. Эти наши советские. Наверное, вы помните. Мы на них выросли.
– Я тоже очень их люблю.
– У нас мандарины есть Израиль, Абхазия, Турция, Испания, Марокко.
– Ну, Марокко тоже очень вкусные».
За дозой витаминов блогер и глава семьи Галина Мерц отправляется на рынок. Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, мандарины не пропали с её стола. И не зря! Этот фрукт содержит большое количество витамина С. Но весь секрет в прожилках, которые тоже нужно есть. Они помогают полезным веществам лучше всасываться.
«– А есть у вас хурма? Чтобы была она шоколадная.
– Вот шоколадная – это у нас королёк идёт.
– Да, королёк!
– Вот этот королёк шоколадный, он не вяжет, он коричневый. Есть королёк свечка. Видите, он вытянутый. Есть у нас хурма Испания, вот такая. Она даже если твёрдая, то она не вяжет, очень сладкая хурма. На любителя. Кто-то любит мягче, кто-то твёрже».
Хурма – любимый фрукт многих россиян. Однако её сезон уже заканчивается, так что нужно успеть забрать с полок последние сочные плоды. Врачи говорят, что всего одна хурма восполняет суточную дозу йода. А его дефицит приводит к повышенной утомляемости, апатии и проблемам со щитовидной железой.
ОЛЬГА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ
Для того чтобы не возникало состояние гиповитаминоза, то есть недостаточного количества в организме витаминов. Необходимо, конечно, организм поддерживать. Витамины у нас поступают в организм и из продуктов питания, и из биологических активных добавок. Больше всего в зимнее время года в нашей местности не хватает витамина Д, витамина А и Е, и витаминов группы Б.
Витамин А можно найти в красных овощах и фруктах. Витамин Е в перцах и орехах. Ну а главный враг вирусов и бактерий – чеснок. Но выбирать его нужно внимательно. Специалисты советуют брать отечественный, а не китайский.
«Чесночок настоящий можно определить по вот таким корешочкам. Вот этот идёт настоящий. Он в большинстве синего цвета, сиреневого. Если он такой, он значит наш, не импортный. Когда чеснок белый, без вот этих, он, значит, может быть китайским или ещё какой-нибудь. Чеснок очень хороший. Его сейчас нужно кушать обязательно».
Ещё один продукт, без которого Галина Андреевна не уходит с рынка – корень имбиря. Из него она готовит иммунную смесь.
ГАЛИНА МЕРЦ, БЛОГЕР
Для своей семьи я постоянно, каждый год, каждую осень делаю так. Беру имбирь, перекручиваю, лимон перекручиваю. И добавляю мёд. Всё это у меня в литровой банке стоит всегда на столе. И вся семья этим у меня по утрам питается, именно этой смесью. Она очень хорошо против всех простудных заболеваний.
Конечно, витамины можно купить и в аптеке, но врачи говорят, что они никогда не заменят правильное питание, а также свежие овощи и фрукты.
Комментарии
Оставьте комментарий первым