В Химках прошли публичные слушания по проекту бюджета городского округа на 2022-2024 годы

Финансирование больниц, строительство дорог и социальная помощь химчанам. Эти вопросы обсуждали на публичном слушании бюджета городского круга. В следующем году на развитие города планируют потратить больше 12 миллиардов рублей.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Удалось сохранить социальную направленность бюджета городского округа Химки. В 2022 году будет продолжена линия на обеспечение мер социальной поддержки химчан.

Значительная часть расходов – это социальные нужды горожан. Больше половины бюджета уйдёт на образование, спорт, социальную поддержку и здравоохранение.

ТАТЬЯНА ПРЯЛУХИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О ХИМКИ

Открыта детская поликлиника в микрорайоне Сходня на 200 посещений в смену, многофункциональный центр «Мама и малыш», в рамках инвестиционного проекта введена в эксплуатацию школа на 1100 посадочных мест в ЖК «Солнечная система». Готовится к сдаче образовательная школа на 725 мест в жилом комплексе «Маяк».

Одно из приоритетных направлений в развитии городского округа – это формирование зелёных зон и благоустройство парков. В следующем году зелёные зоны в городском округе будут занимать более 100 гектаров. И с каждым годом их количество должно увеличиваться. Масштабный проект развития парков расписан до 2030 года.

АЛЕКСАНДР ДРЯННОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

У нас есть острые моменты, которые мы все прекрасно знаем. Это завершение строительства пешеходного перехода через железную дорогу в ЖК «Солнечная система». Это завершение ремонта спортивного комплекса «Родина», который у нас попал в такую тяжёлую ситуацию. И так далее. Поэтому, несмотря на такую напряжённость, бюджет всё-таки сбалансирован. И я думаю, что он будет выполнен в соответствии с плановыми показателями.

В связи с эпидемической ситуацией совещание прошло в формате видеоконференции. К онлайн-встрече подключилось более ста человек, среди них и жители городского округа. Они могли общаться в чате и задавать вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме