На школу, московскую воду и приют: из бюджета Химок выделили дополнительные деньги

Народные избранники Химок внесли изменения в бюджет на очередном заседании Совета депутатов. Дополнительные деньги выделили на социальные объекты, массовые мероприятия и модернизацию водопроводной системы.

Так, дополнительные 186 миллионов рублей потратят на перевод города на более качественную московскую воду. Ее потребляют сейчас 30 процентов городского округа. Задача полностью перейти на столичное водоснабжение.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки:

«– Все технологические и технические мероприятия для того, чтобы мы поэтапно начали переходить на московскую воду.

– И прокладка новых сетей.

– Да, весь комплекс. Но это не вся сумма. Это первый этап. Затем мы готовим проект. Идем в область. Область тоже будет участвовать в софинансировании».

Дополнительные деньги выделят на образование и социальную поддержку нуждающихся граждан. Кроме того, финансовую помощь окажут школе в ЖК «Солнечная система», которая должна открыться 1 сентября и принять свыше тысячи учеников.

Два миллиона рублей субсидий из бюджета получит и социально-реабилитационный центр для бездомных людей «Теплый прием». Там помогают тем, кто получил тяжелую травму, лишился работы и жилья, стал жертвой мошенников. Руководство приюта обратилось за помощью к главе городского округа. Дмитрий Волошин вынес вопрос на рассмотрение депутатов. Они поддержали инициативу.

Не обошли стороной депутаты и массовый детский спорт.

Александр Дряннов, председатель совета депутатов г.о. Химки:

«Выделение денег на огромное количество массовых спортивных мероприятий для детей, детских спортивных школ именно на бесплатной основе. Это более трех тысяч детей. Огромное количество мероприятий разных направлений».

Дополнительное финансирование получит Химкинское УВД. Полицейские, отвечающие за охрану порядка, будут получать надбавку. Таким образом планируют восполнить дефицит кадров, которые чаще предпочитают соседнюю Москву, где зарплаты выше.

«Эти деньги пойдут как частичная компенсация за аренду жилья сотрудникам управления внутренних дел».

Проголосовал Совет депутатов и за присвоение звания «Почетного гражданина Химок» Владимиру Сорокину – генеральному директору МКБ «Искра». Он – один из ведущих учёных России в области разработки ракетных двигателей на твердом топливе для ракетных комплексов авиационного, морского и космического назначения. Имеет более 100 научных трудов, удостоен многих наград. Звание «Почётный гражданин» присваивается ежегодно ко Дню города.

Сергей Малиновский, советник главы администрации г.о. Химки:

«За последние несколько лет при его участии были модернизированы производственные площадки. Более трехсот химчан благодаря этому обрели рабочие места».

Одним из самых массовых мест отдыха в Химках зимой – «Театральный каток». За сезон его посещают более 100 тысяч человек. Не исключением будет и этот год. Бесплатная площадка с искусственным льдом, который не тает при плюсовой температуре, откроют в ноябре. За эту инициативу депутаты проголосовали единогласно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме