В Химках состоялось очередное заседание Совета депутатов

Распределение бюджета, речной транспорт, градостроительство, материальная помощь химчанам – эти темы легли в основу повестки на заседании Совета депутатов.

Одним из резонансных вопросов стала судьба парк-отеля «Олимпиец». Часть горожан хотела бы видеть на его месте жилой комплекс, а часть опасается, что высотки создадут им дискомфорт. Депутат Михаил Раев предложил создать рабочую группу, чтобы всесторонне изучить вопрос и учесть интересы как жителей, так и бизнеса.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов г.о. Химки:

«Понятно, что здесь затрагивается вопрос не только жителей, но и бизнеса. Поэтому в данной ситуации нужно принять социально правильное и юридически правильное решение».

Инициативу Михаила Раева поддержали коллеги из фракции. Председатель Совета депутатов Александр Дряннов отметил, что создание рабочей группы – нормальная практика при рассмотрении вопросов градостроительной политики. Также он подчеркнул, что повода для паники нет.

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки:

«Для Совета депутатов этот вопрос возникает, когда приходят с проектом решения. У нас есть уполномоченный орган по вынесению таких решений – это Главное управление архитектуры Московской области. Только после этого мы привлекаем и разработчиков, и собственников, и администрацию г.о. Химки, и жителей в первую очередь. И тогда рассматриваем всесторонне этот вопрос».

Также на Совете депутатов обсудили бюджет за 2020 год. Фактическое его исполнение составило 12 миллиардов 360 млн по доходам и 12 миллиардов 732 млн по расходам. Большое внимание уделили образованию, культуре и спорту.

Наталья Гурьева, начальник Финансового управления администрации г.о. Химки:

«С 2015 года у нас рост на Управление образования составил два с половиной миллиарда. Рост от уровня 2019 года составил 1150 млн. физической культуры и спорта в 2020 году было выделено 1 млрд 650 млн. Рост уровня прошлого года составляет 20 млн рублей».

Значительную часть бюджета потратили на благоустройство округа, ремонт дорог и транспорт. В Химках активно развивают речное сообщение между Химками, Левым берегом и Москвой.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«И третий маршрут мы запустили для наших пенсионеров. От «Васко да Гама» запускаем маршрут прогулочный для пенсионеров по программе «Активного долголетия» «Речной трамвай». Я приглашаю всех, у кого есть желание посетить это мероприятие».

На Совете депутатов рассмотрели вопрос о предоставлении материальной помощи в размере 275 тысяч рублей на реабилитацию ребенка после получения тяжелой черепно-мозговой травмы. В настоящий момент он находится на аппарате ИВЛ, получает лечение. Реабилитация на базе медицинской организации невозможна в связи с состоянием ребенка. Народные избранники единогласно проголосовали за предоставление матпомощи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме