Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья

Полдень. Конференц-зал Правительства Московской области. Десятки журналистов со всего региона, вооружившись блокнотами и гаджетами, фиксируют важные достижения в области, которые озвучивает губернатор Андрей Воробьев.

В своем ежегодном обращении к жителям, глава региона рассказывает, что именно позволило Подмосковью попасть в пятерку лучших областей страны. Одна из острых тем – здравоохранение, в последние несколько лет претерпевает ощутимые изменения.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

«Мы продолжаем строить больницы и поликлиники, чтобы в новых микрорайонах к врачу можно было дойти пешком. Уже в начале года мы открыли две новые поликлиники в Химках и Мытищах, до конца года откроем еще четыре. Две в Красногорске и две в Подольске».

Уже летом скорую помощь переведут на IP- телефонию. Ни один звонок не будет потерян. И если оператор в муниципалитете не возьмет трубку - вызов переадресуют в областную службу. Откуда информацию передадут в ближайшую скорую помощь. Кроме этого, будет легче получить результаты анализов.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

«С этого года на портале Госуслуг можно посмотреть заключения врачей, результаты анализов. За ними не надо будет больше никуда ходить. Это тоже забота. Это тоже экономит время».

Строительство детских садов и школ в регионе будет продолжено. А все новые многоквартирные дома в Московской области начнут строить по новым правилам. В них не будет мусоропровода, дворы должны быть без машин, а подъезды без ступеней на входе для маломобильных граждан. Кроме этого, в Московской области запустят программу реновации по переселению жителей из ветхих зданий в новые дома. Всего новую жилплощадь получат более одного миллиона человек. На особом контроле проблема с автомобильным движением. В региональную программу «Долой глупые пробки» попали и Химки.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

«Пример в Химках. Там есть Машкинское шоссе в Сходне. Мы сейчас там проектируем развязку за 3,5 млрд. рублей. Но до августа месяца модернизируем перекресток за 100 млн. Это быстрое решение позволит уже снять эту проблему».

Решение вопросов с обманутыми дольщиками и прозрачность ЖКХ, строительство дорог и парков, повышение качества школьного образования и улучшения экологии. Пожалуй, нет такой сферы жизни, решение проблем в которой бы не затронул губернатор. И если для жителей региона эта информация для ознакомления, то для глав муниципалитетов – руководство к действию.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Для нас Андрей Юрьевич Воробьев сделал большой вклад. Это миллиарды рублей выделенных денег на строительство школ, садов, дорог, мостов, инфраструктуры, парков, скверов. Подъезды, которые мы ремонтируем, по 500 подъездов каждый год. И половину средств нам дает губернатор. Поэтому мы, безусловно, очень важно, чутко слышим те задачи, которые ставит Андрей Юрьевич. И я, в частности, и команда администрации готовы к реализации этих задач в ближайшей перспективе».

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ:

«Химки, по-моему, чемпион по открытию школ, но все равно этого мало. И детских садов, но все равно этого мало. Больницы открываются, все равно этого мало. Действительно, делается много. Но чем больше делается, тем больше хочется. Но самое главное - это есть в программах и планах у руководства области. Это тот самый хороший тандем, который будет помогать и дальше развиваться области».

За шесть лет население Подмосковья увеличилось на полмиллиона. На десятки тысяч выросло число жителей Химок. И поэтому в ближайшие годы муниципальные власти совместно с региональным правительством продолжат строить больше дорог, сокращать пробки, благоустраивать парки, давать людям достойный заработок рядом с домом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме