Как научиться готовить блюда ресторанного уровня? Наблюдать за профессионалами. В одном из ресторанов Химок провели кулинарный мастер-класс.
Желающие cмогли проникнуть туда, куда обычно допускают только персонал, — на кухню, и узнать секреты мастерства. Обычно в ресторане подают блюда восточной кухни, но в этот раз су-шеф решил поэкспериментировать и предложил гостям итальянское блюдо — сибас в травяном соусе.
Морис Саргысян, су-шеф ресторана: «Для сибаса нам понадобится филе сибаса, оливки, лимон, помидоры черри, зелень — петрушка, кинза, зеленый базилик, соль, оливковое масло».
Сначала филе обжаривают в оливковом масле. Пока рыба подрумянивается, самое время для соуса. Черри и оливки разрезаются пополам, зелень мелко шинкуется. Всё это вместе с лимонным соком бросают в сотейник. Несколько минут — и соус к рыбе готов. Нужно только дать немного настояться. Следят за процессом, а также запоминают рецепт зрители. Кулинарные мастер-классы здесь не редкость.
Анжела Гаврилюк, управляющая рестораном: «Мастер-классы по воскресеньям у нас проходят. Мастер-класс от шеф-повара, после этого блюда раздаются гостям, которые присутствовали в данный момент в зале. Готовились у нас ребра из говядины, оджахури, кюфта».
Тем временем су-шеф добавляет последние штрихи к блюду. Весь процесс приготовления занял не больше 20 минут.
После мастер-класса блюдо традиционно подают гостям — и участникам, и просто желающим. Оценить навыки су-шефа и вкусовые качества сибаса решили и мы.
Ксения Брагина, корреспондент: «В ста граммах сибаса содержится всего 99 ккал. А между тем рыба богата фосфором, йодом и калием, что позитивно отражается на нашем организме. Кстати, сибас — это рыба премиум-класса, она почти без костей, при этом обладает тонким и приятным вкусом. А хорошо приготовленный сибас — так вдвойне».
Комментарии
Оставьте комментарий первым