В руках Ирины Амерхановой основа для будущего грузинского блюда. Шеф-повар одного из химкинских кафе проводит мастер-класс по приготовлению аджарского хачапури.
Например, чтобы тесто получилось вкусным, его надо замешивать с использованием теплого молока, сливочного масла и как обычно - дрожжей, муки, соли и немного сахара.
Ирина Амерханова, шеф-повар: «Хачо - это творог. Раньше делали из творога. Потом соль пошла, началась импровизация. И хлеб - Пури. Получается хачапури. Это еда была пастухов. Они уходили из дома на долгое время. Поэтому нужна была еда такая, которая долго будет сохранять свои вкусовые качества».
Второй неотъемлемый съедобный элемент хачапури - сыр. И чем больше его разновидностей, тем вкуснее, говорит повар. Отлично подойдут сыры твердых сортов, которые хорошо тянутся - гауда, сулугуни и масдам. Аджарское хачапури станет вкусным и эстетичным дополнением праздничного стола. В грузинской кухне оно также популярно, как борщ или пельмени у любителей русских блюд.
Комментарии
Оставьте комментарий первым