Депутат Госдумы Ирина Роднина обсудила с химкинскими волонтерами тему патриотизма

Из чего складывается любовь к Родине, как правильно воспитывать детей и как создать крепкую семью: эти вопросы депутат Государственной Думы Ирина Роднина и Химкинский муниципальный депутат Артур Каримов обсудили с волонтерами регионального ресурсного центра. Диалог посвятили теме патриотизма.

ИРИНА РОДНИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Надо на эту тему общаться и говорить. Чтобы мы патриотическую работу не превратили в формальность. Каждый понедельник в школах идет подъем флага. Мы говорим, что нужно знать свою историю.

Волонтеры уверены, знания истории, подвигов народа и личностей, чьи героические подвиги вызывают чувство гордости за свою страну, способствуют формированию патриотизма.

АННА ПРИБЫЛОВА, ВОЛОНТЕР

Когда говоришь о патриотизме, в тебе укрепляются любовь к Родине. Ты начинаешь любить страну больше. Это важно, чтобы мы понимали, где мы находимся и почему любим нашу страну.  

По словам депутатов, чувство патриотизма химкинским волонтерам не чуждо. Это выражается в их бескорыстной помощи нуждающимся. Они регулярно встречаются с ветеранами ВОВ и беженцами, оказывают им помощь. Участвуют в сборе гуманитарных грузов.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Я уверен, что среди нашей молодежи очень много талантливых людей, которые переполняют свое сердце патриотизмом. Как отметил глава г. о. Дмитрий Волошин, волонтёр – человек с особым мировоззрением, у которого большое и справедливое сердце.

На встрече с волонтерами депутаты вручили ребятам благодарственные письма. И поблагодарили волонтеров за активную жизненную позицию и неоценимый вклад в развитие проекта «Доброе дело». Пожелали, чтобы их работа стала примером для всех неравнодушных жителей Химок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме