Дмитрий Волошин провел общегородское совещание: обманутые дольщики, социальная ипотека и вывоз мусора

Обманутые дольщики, социальная ипотека для врачей и учителей, вакцинация и обращения жителей – центральные вопросы на очередном общегородском совещании под руководством главы Химок Дмитрия Волошина. На минувшей неделе на портал «Добродел» поступило 700 обращений, треть из которых – жалобы на несвоевременный вывоз мусора.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Я прошу Александра Геннадьевича Соловьева разобраться, в чем дело. Взять ситуацию на личный контроль по поводу вывоза мусора. Никаких вопросов в Химках по этой проблеме быть не должно».

В Химках решили вопрос с долгостроем ЖК «Авиатор». Это 17-этажный жилой дом на 448 квартир в мкр. Планерная. Администрация города провела более 500 встреч с пострадавшими участниками долевого строительства. Оказала помощь застройщику и содействие в подключении дома к инженерным системам, электричеству и водоснабжению.

Дмитрий Попов, заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре:

«Выдача ключей запланирована с 16 числа, со следующего понедельника. Регламентный срок – 6 месяцев, но мы сделаем максимально быстро. Крайняя дата – 16 сентября, чтобы основной объем ключей был передан».

Говорили также и о реализации программы льготной ипотеки Московской области «Жилище». Ее участники оплачивают лишь проценты по кредиту. На социальную ипотеку могут рассчитывать медработники, педагоги и молодые ученые. За пять лет в Химках выдали почти 90 квартир. Дмитрий Волошин подчеркнул – важно продолжить эту работу.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Не сказать, что это какой-то хороший показатель. Ведь у нас работают тысячи людей. 2000 врачей. Возможно, не все знают. Я вас прошу, проведите мероприятие, где донесете, что Правительство Московской области оплачивает квартиру. Проценты оплачивает сотрудник бюджетной сферы».

Традиционно на оперативном совещании не обошли стороной темпы вакцинации. На сегодняшний день прививку сделали 110 тысяч человек – это больше половины взрослого населения Химок. Продолжают работу 9 пунктов вакцинации в поликлиниках и еще 3 в торговых центрах.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки:

«На сегодняшний день у нас снижаются темпы заболевших. Количество выздоровевших превысило заболевших за прошлую неделю. Мы закрыли «ковидный» госпиталь на Ленинском проспекте. Работает только два стационара: Куркинское шоссе и на Сходне».

В преддверии начала учебного года Дмитрий Волошин напомнил коллегам проверить безопасность на дорогах в районе школ и детских садов. Инспекторы ГИБДД выявили несколько нарушений: где-то не хватает дорожных знаков, искусственных неровностей, снижающих скорость авто. Все недочеты будут устранены в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме