Дочери героя Великой Отечественной войны вручили удостоверение к награде отца

Своего отца Лариса Дубовенко знает только по рассказам родственников и друзей. Когда он в сорок первом ушёл добровольцем на фронт, ей было всего 3 года. В декабре приказом командующего войсками Южного фронта Николай Дубовенко был награждён медалью «За отвагу».

И вот, спустя 81 год в здании военного комиссариата Химок, Долгопрудного и Лобни дочери героя в торжественной обстановке вручили удостоверение к награде.

ЛАРИСА ДУБОВЕНКО, ДОЧЬ НИКОЛАЯ ДУБОВЕНКО

Я очень благодарна за работу ваших сотрудников. Что была проведена заключительная акция по оформлению этих документов. Этот документ, как вы правильно сказали, будет самым дорогим документом в нашей семьей и будет передаваться из поколения в поколение.

В сорок первом году в селе Благовещенка Днепропетровской области, занятой немцами, Николай Дубовенко вместе с другим красноармейцем ручными гранатами взорвали мост. Благодаря чему танки противника не смогли зайти в тыл дивизии.

ЛАРИСА ДУБОВЕНКО, ДОЧЬ НИКОЛАЯ ДУБОВЕНКО

Подробности о военном пути не знала. Была информация, что он без вести пропал в 43 году. Это мне не давало спокойно жить. Мне больно было, что без вести пропал. Ушёл. И нет.

Узнать о судьбе отца удалось благодаря архивам, а работники военного комиссариата посодействовали в том, чтобы награда попала в руки родственников героя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме