Глава Химок вручил награды лауреатам ежегодной премии «Преодоление»

Усердие и упорство этих людей – пример для многих. Уже 8 год подряд люди с ограниченными возможностями становятся лауреатами премии главы городского округа «Преодоление». За всё время её получили 153 жителя. В клубе «Активное долголетие» состоялась торжественная церемония награждения.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Я знаю, что самой младшей участнице 9 лет, а старшая уже вышла на пенсию. Это очень приятно для нас вдвойне, что всё-таки премия нашла такой широкий достаточно кругозор. Вы можете, в свою очередь, тоже на нас всегда рассчитывать, на администрацию города.

В этом году лауреатами премии стали 25 человек. Каждый призер получил по 25 тысяч рублей. Среди них люди, преуспевшие в сфере образования, культуры и спорта. У 13-летнего Гордея Баркова врождённая глухота. Благодаря кохлеарному импланту он может слышать и разговаривать. Молодой человек активно занимается спортом. Вместе с мамой ведёт блог, где рассказывает о своих достижениях.

ГОРДЕЙ БАРКОВ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ПРЕОДОЛЕНИЕ»

Я выступал за Химки на соревнованиях Московской области. Я занимаюсь плаванием и имею третий взрослый разряд. Я очень рад, что я смог получить такую премию. И я думаю, что это круто получить такую премию, что не зря старался.

В жизни Анна Остапенко вынуждена передвигаться на костылях. Но это не мешает девушке становиться лучшей в конном спорте. Она уже 6 лет занимается в Олимпийском центре «Планерная» и не раз занимала самые высокие места на соревнованиях.

АННА ОСТАПЕНКО, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ПРЕОДОЛЕНИЕ»

Это подвижность, работа с лошадьми. Это такой очень тяжелый труд. Просто это развитие и мне нравятся лошади.

Вместе с Анной конным спортом занимается Полина Крылова. Серьёзных успехов девушка достигла и в учёбе. Она регулярно принимает участие как в школьных, так и в городских олимпиадах. Рассчитывает и в следующем году вновь стать лауреатом этой премии.

ПОЛИНА КРЫЛОВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ПРЕОДОЛЕНИЕ»

Я думаю, это дает больше возможностей таким людям быть замеченными. Потому что не все знают, что есть люди с ограниченными возможностями, потому что так больше шансов проявить себя и показать вообще, на что мы способны.

Большинство из тех, кто получил награды за достижения в сфере культуры, занимаются в Центральной детской школе искусств. Её руководитель Инна Монастырская рассказала, что благодаря существующим программам учебный процесс подходит практически для каждого.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это и художники, это и дети, учащиеся эстрадному вокалу, клавишных или струнных инструментов. Эти дети становятся лауреатами московских и областных конкурсов, всероссийских и международных. Мы благодарны главе города Дмитрию Волошину за то, что имеем возможность в городе привлекать людей с ограниченными возможностями в жизнь города и в жизнь каждого учреждения.

Преодолей себя, свой недуг и живи полноценной жизнью – в этом и заключается основной посыл этой премии. В Химках прикладывают много усилий, чтобы люди с ограниченными возможностями были адаптированными к жизни в городе и не чувствовали себя одинокими.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым