Инициативы химчан меняют жизнь в городе к лучшему: Николай Кашников

На этих кадрах события 19 марта, когда в доме по улице Зеленой взорвался газ. Тогда эвакуировали целый подъезд. В первые же минуты к оказанию помощи пострадавшим наряду с оперативными службами подключились и участники Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!».

Волонтеры во главе с одним из лидеров Движения Николаем Кашниковым организовали пункт сбора помощи. Все самое необходимое: вода, пища, средства гигиены, теплые вещи.

Николай Кашников, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Людей откликнулось много. И, несмотря на то, что прошло приличное время, мы до сих пор поддерживаем связь. Общаемся друг с другом, обсуждаем новые инициативы, важные вопросы нашего городского округа. Связь поддерживаем и продолжаем общаться».

Мартовская трагедия произошла в микрорайоне Левобережный, в котором Николай Кашников живет уже почти десять лет. Участвует в его развитии по принципу – никто кроме нас. Вместо критики с дивана – конструктивный диалог с властями. Такая позиция и привела Кашникова в Движение общественной поддержки социально значимых инициатив.

Николай Кашников, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Именно наши жители знают, какие вопросы и проблемы актуальны на сегодняшний день. Именно об этом я с ними разговаривал и обсуждал во время пандемии. Когда вместе с волонтерами, друзьями, единомышленниками мы ходили, оказывали им необходимую помощь, кто сидел на самоизоляции».

Во время самоизоляции зародилась и идея создания Виртуального музея – интернет-пространства, призванного сохранить память о героях-химчанах. Вместе с другими добровольцами Николай Кашников навещал ветеранов, собирал истории их подвигов, которые теперь размещены на сайте проекта: «Химки: 1941-1945 – все для фронта, все для победы!». Это хороший пример того, как инициатива снизу, поддержанная большим количеством горожан, обретает содержание и материальную форму.

Николай Кашников, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Благодаря проекту «Химки – интересно жить!» появились общедомовые чаты, в которых проводились опросы. В том числе, какой вид спорта необходимо развивать в нашем микрорайоне. Жители выбрали спортивное направление регби. Что и было реализовано. Мы обратились к властям. Нас поддержали. И на базе школы №29 и Лицея №7 сегодня работает спортивная детская школа, секция по регби».

Сейчас Николай Кашников участвует в продвижении следующего крупного проекта: благоустройство парка «Эко-Берег». Его границы планируют расширить в сторону Долгопрудного и Ж/Д станции Левобережная. В парке по инициативе жителей появятся насыпной пляж, дополнительные эко-тропы, велодорожки, скамейки, летнее кафе и амфитеатр.

Николай Кашников, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Были организованы общественные обсуждения. На карте нарисовали и обсудили, что необходимо по благоустройству. Я убежден и уверен, что инициативы химчан – путь к переменам. Это важно и нужно для нашего города».

Сегодня все инициативы по улучшению города собраны на сайте «hizh.online». Реализованы в первую очередь будут те предложения химчан, которые получат наибольшую поддержку. Но, как уверен Николай Кашников, главное, что жители в Химках научились верить в себя и в то, что их инициативы будут услышаны и поддержаны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме