Кадеты школы №8 пригласили в гости главу Химок Дмитрия Волошина

Вот так дружно и громко кадеты 8 школы поприветствовали Дмитрия Волошина. Совет старшеклассников пригласил главу посетить их учебное заведение, и вот, наконец, встреча состоялась. Первым делом удалось пообщаться с учениками младших классов. Те, конечно же, захотели сделать селфи.

Совет старшеклассников подготовил целый список самых разных вопросов. Например, некоторые ребята попросили Дмитрия Волошина рассказать про свой путь становления.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Всегда была учеба. Учился хорошо, троек не было в институтах, есть где-то круглые одни пятерки в дипломах. Одно могу сказать, поработал за границей, лучше нашей Родины нет ничего. Поверьте.

А вот кто-то из кадетов решил, что хочет стать военным. И для этого им нужна хорошая физическая подготовка. А где, как не в стенах родной школы, развивать выносливость, ловкость и силу? Дети обратились к Дмитрию Волошину с просьбой построить спортивную площадку во дворе учебного заведения.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Важно, чтобы вы сами нам сказали, что вы хотите на спортядре видеть, и всё, что вы попросите, то мы вам и сделаем. Сами скажите, мы хотим воркаут, беговые дорожки, прыжки, длина, высота. И тогда это будет круто.

По словам главы, в ближайшее время начнут создание проекта, а к работам приступят к 23-му году. Дмитрий Волошин отметил, город заинтересован в развитии самых разных спортивных направлений, и такая задача, поступившая от юношей и девушек, интересна и значима. За чашкой чая удалось поговорить о многом.

«Мой вопрос следующий, сможете ли вы нам организовать походы наших учащихся, нашей школы, нашего класса на матчи в поддержку команды нашего города?»

Глава пригласил ребят на ближайший матч «Химки» – «Оренбург», который состоится 4 ноября. В школе №8 учатся ребята с 6 по 11 класс. В учебном заведении основной упор делают на патриотическое воспитание молодежи: здесь работает музей, экспонаты для которого ищут и сами ученики. Есть даже уникальная броня танка, которую кадеты привезли с раскопок подо Ржевом!

ВИТАЛИЙ КОМАРНИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ШКОЛЫ №8

Мы пришли к такому выводу, что в кадетах должны быть замотивированные люди, те, которые выбрали для себя профессию защищать Родину. И теперь для пятиклассников мы проводим курсы по строевой подготовке, сборке-разборке оружия, начальной физподготовке, элементы тактической подготовки, рукопашный бой.

Военные дисциплины – дело привычное для кадетов. Вот, например, ребята, которые в этом году совершили первый парашютный прыжок. Всего в 8 школе 5 кадетских классов, то есть 230 человек.

ИГОРЬ ХАСИГОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №8

В кадетское движение я решил вступить, потому что мне интересна данная тема с развитием военной силы страны. Быть кадетом считается престижно и гордо. Мне нравится участвовать во всем этом.

Как говорят учителя, особый распорядок дня, сборы дважды в год и патриотические уроки позволяют дисциплинировать подростков, направить их энергию в нужное русло, решить проблему «отцов и детей». Возможно, именно поэтому, для этих совсем юных, но уже вполне сознательных ребят, беседа с главой города была настоящим подарком и важным этапом обучения.

АРАМ ТЕРЯН, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №8

Встреча была приятная, она была интеллектуальная. Для нашего будущего, очень много полезного мы узнали для себя и зафиксировали. Хочется поблагодарить нашего главу также за воспитание патриотизма нашего поколения, и я считаю, что на сегодняшний день это нужно для всех нас.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме