Химчане выбрали лучшего участкового

Недавно в Химках объявили победителя конкурса «Народный участковый 2021». Им стал сотрудник Сходненского отдела полиции Александр Герасин. Этот титул для него уже не первый. В прошлом году он стал призёром в этой же номинации. Статью из местной газеты об этом событии он хранит около своего рабочего места.

Александр Герасин, сотрудник Сходненского отдела полиции

Вот в прошлом году вышла про меня статья в газете местной. О том, как я 13 лет назад пришёл служить в милицию, после срочной службы в армии.

Кирилл Петухов, корреспондент

А где служили?

Александр Герасин, сотрудник Сходненского отдела полиции

В армии я служил во внутренних войсках. Осуществлял охрану важного государственного объекта.

Александр признаётся, что пришёл в полицию вместе со своим братом- близнецом по стопам прадеда, который также служил в органах. С самого утра в кабинете участкового уже кипит работа.

Александр Герасин, сотрудник Сходненского отдела полиции

Алло. Да, доброе утро, Валентина Петровна. Что случилось? Опять Алексей Сергеевич у нас хулиганит? Напомните вашу квартиру, какая у вас? В течение получаса буду, Валентина Петровна.

Нарушителей общественного порядка на месте застать не удалось. Но зато появилась ясность, с кем поговорить и к кому обратиться.

«– Александр Иванович, у меня такая жалоба: молодежь у нас несколько дней уже ходит вечерами гуляет. Я с ними провожу беседы, но они на это не реагируют.

– А к кому здесь приходят?

– Да вот неизвестно. Может к Лёше, может ещё к кому. У меня вот алкаши, то есть в доме. Проведите беседу с ними, всё-таки здесь пожилые живут»

Если вдруг кто не знал, слово «участковый» образовано не от «участка», а от слова «участвовать», потому что сотрудники должны принимать участие в жизни людей и помогать им найти выход из разных ситуаций.

Александр Герасин, сотрудник Сходненского отдела полиции

В целом район у нас спокойный. Но в связи с тем, что численность населения в нашем микрорайоне увеличилась в 2 раза, следственно, обращения граждан тоже увеличились. По сравнению с городом Химки, где население на порядок больше, чем в нашем мкр. Подрезково.

Александра Герасина выбрали жители путем онлайн голосования. Как признаются химчане, хорошего участкового видно сразу – его жители района знают в лицо.

Валентина Силкина, жительница г.о. Химки

Хороший, отзывчивый человек, добродушный. Если придешь к нему по какому-то вопросу, он всегда поможет. Ответит: как, что, чего посоветует. Как лучше сделает. Хулиганов гоняет у нас. Позвонишь, они всегда приходят. Поговорят с ними.

«Мы и детям говорим, что у нас самый лучший участковый. Если что, он следит за порядком и видит всё и везде».

Седьмого октября состоится второй этап конкурса «Народный участковый», на котором будут выбирать лучшего сотрудника в Московской области. С такой поддержкой можно смело сказать, что у Александра Герасина высокие шансы на победу, а если и там он станет первым, то отправится уже на Всероссийский этап.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме