Килограммы просрочки обнаружили активисты на полках сетевого супермаркета

На полку нельзя в утиль — запятую руководство этого супермаркета, очевидно, ставит не совсем там, где это необходимо. Едва члены совета народного контроля успели войти в торговый зал, тут же их встретили плесень, гниль и неприятный запах.

Артур Каримов, член совета народного контроля: «Прелые, плесневелые помидоры. И такая вся коробка. Мятые, ненадлежащего качества. Соответственно, вот эту коробочку надо снимать полностью».

Надо сказать, большинство овощей и фруктов выглядят «уставшими». Двигаемся дальше. Полки с рыбой и морепродуктами. Здесь и вовсе не мешало бы повесить табличку с надписью «Опасно для жизни». Сельдь, скумбрия, красная рыба — всё давно пришло в негодность.

Артур Каримов, член совета народного контроля: «Целый месяц практически просрочка. Вот, до 18.06 2020 года. Вот производство, вот срок годности. Вот здесь полностью вся коробочка уже просроченная».

Но как оказалось, даже это не самое страшное. Больше всего экспертов народного контроля напугало детское питание. Вот эти коробочки. Стоят меньше 30 рублей за штуку. Неспроста.

Артур Каримов, член совета народного контроля: «Срок годности до 5-го месяца 20-го года. Это уже его надо хоронить. Такой товар, наверное, приобретают для наших детишек».

Просрочка не единственная проблема этого сетевого супермаркета. Многочисленная продукция лежит на полках и в холодильниках в ненадлежащем виде. Это тоже нарушение, которое, кстати, влечет за собой примерно те же последствия для здоровья, что и испорченные продукты.

Леонид Шилин, член совета народного контроля: «Я нашел упаковку индейки, у которой нарушен товарный вид. Вот, видите, дырочка. Такое подлежит утилизации».

Времени на то, чтобы собрать несколько корзин с неликвидными товарами, ушло немного. Они здесь буквально на каждом шагу. Эксперты народного контроля приглашают управляющего магазином, наглядно демонстрируют всё то, что ни в коем случае не должно попасть на стол к покупателям.

Римма Малютина, управляющая магазином: «Каждое утро мы приходим сюда перед тем, как открывается магазин. Мы выставляем переоценку, и две девочки у нас ходят, смотрят просрок. — Очевидно, плохо смотрят? — Я только приступила, исправим, всё сделаем».

Непригодные к употреблению продукты утилизируют прямо у нас на глазах. Остается надеяться, что впредь сотрудники этого супермаркета будут подходить к проверке качества своего товара гораздо более тщательно. В противном случае специалисты вернутся снова.

Николай Томашов, депутат Совета депутатов г.о. Химки: «Не просто так мы пришли в данный магазин, расположенный на Юбилейном проспекте. Просто на него уже были неоднократные жалобы в управление торговли. С этим и связан наш сегодняшний рейд здесь».

Этот магазин в городском округе далеко не единственный, куда регулярно наведываются эксперты народного контроля. Мониторинг торговых точек проводят несколько раз в неделю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме