Первый заместитель совершил объезд по Химкам

Проблемы с уборкой подъезда или сломался лифт? Всё можно решить в одном месте. Достаточно только позвонить в Единый центр обслуживания в Химках, который посетил первый заместитель главы администрации Дмитрий Кайгородов в ходе своего традиционного объезда города.

В центре принимают жалобы жителей по вопросам ЖКХ, ремонта, благоустройства. На смене — 15 операторов, всего порядка 40 сотрудников.

Евгений Козлов, начальник смены Единого центра обслуживания: «Житель выявляет проблему у себя, звонит по нашим телефонам, оператор принимает входящий звонок, оформляет заявку в электронном виде через программу «Битрикс», и эта заявка отправляется к исполнителю».

Чтобы сократить время на постановку задач, заявка от жителя отражается в мобильном приложении сотрудника. Так что принять ее он может даже вдали от офиса. Сейчас Единый центр обслуживает МУП «Жилищник», «Добрый город», «Темир Транс Групп», «РЭУ №7 Химки», в скором времени собираются подключить к системе и «Территорию комфорта». База охватывает 70% жилого фонда. Также центр сотрудничает с Комбинатом по благоустройству и озеленению, домофонными и лифтовыми компаниями.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки: «Мы посмотрели, что действительно у диспетчера есть связь практически со всеми кабинами, есть понимание, что происходит с лифтами — застревание, либо поломка, либо еще какой-то инцидент, и есть возможность молниеносно подсвечивать проблему «Лифтовым инновациям» и сразу, конечно, реагировать».

Следующая точка обхода — парк «Дубки». Здесь расположена одна из новых станций, где можно арендовать электросамокат. В Подмосковье такие точки шеринга еще есть в Красногорске, Одинцове и теперь вот в Химках.

Дмитрий Кайгородов пообещал оказать содействие в вопросе развития самокатной сети в Химках, а после сам решил опробовать мобильный транспорт. Активировать самокат можно с помощью приложения на телефоне. Стоит это 30 рублей. Причем если самокат ставят на парковку, то эти деньги возвращаются. Также к сумме за активацию добавится цена за минуту —5 рублей. Скорость транспортного средства может достигать 20 километров в час. Достаточно, чтобы получить удовольствие от поездки и при этом не попасть в аварию. Заряда хватает на 25-30 км, то есть на несколько часов аренды.

Посетил первый заместитель и строительную площадку детского сада на Парковой, 7. Образовательное учреждение на 250 мест должны открыть уже к 1 сентября.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки: «По внутренней отделке завершаются работы, садик будет у нас готов вовремя и как и планировалось. Плюс в городском округе в этом году еще один сад у нас готовится в Подрезково. Плюс две пристройки к школам — СОШ № 20 и СОШ № 21».

Однако важно не только учиться, но и отдыхать. Например, в красивом парке недалеко от аэропорта Шереметьево. В квартале Яковлево раскинулась живописная зеленая зона на берегу Клязьмы, о которой знают только жители ближайших кварталов.

Сейчас в администрации разрабатывают общую концепцию «зеленого каркаса» Химок. Поэтому посещают места, которые в будущем могут стать точкой притяжения жителей. Парк в Яковлево — один из таких.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки: «В данный момент готовится конкурсная документация на разработку концепций всех парков города. Парк Яковлево в том числе включен в этот проект. Здесь уже профессиональные архитекторы, урбанисты будут смотреть, как мы можем максимально использовать то пространство, которое есть».

Примечательно, что активное участие в уходе за парком принимают сами химчане. А теперь содержать место для прогулок станет гораздо проще.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме