Ложная тревога. В Химках прошла учебная эвакуация школы

Уроки в лицее № 11 закончились сегодня раньше времени. В школе прозвучала пожарная сирена, за считаные минуты ученики и учителя собрались, вышли во двор и организованно построились. К счастью, тревога была ложной, а эвакуация — плановой.

Николай Григорьев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г.о. Химки: «Такие учения проводятся минимум один раз в квартал. Сегодня единый день эвакуации в образовательных учреждениях г.о. Химки, и как и в любых учениях, в любых тренировках, отрабатывается навык у детей, отрабатываются навыки у преподавателей, у персонала — как действовать в чрезвычайной ситуации в случае пожара».

Во двор заехало несколько спасательных машин, а также пожарный расчёт. По легенде, возгорание произошло в одном из кабинетов. Сотрудники МЧС подготовили оборудование, развернули напорные рукава и условно потушили очаг. После устроили для школьников показательное выступление и объяснили, как пользоваться огнетушителем.

Сотрудники «ХимСпаса» рассказали ребятам о рабочих буднях и продемонстрировали оборудование. Среди инвентаря — спасательный круг, бензопила, чемодан с медикаментами. Есть даже кусачки, способные переломить толстые металлические прутья. После учеников собрали в актовом зале и показали учебный фильм об основах безопасности. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым