На Аллее любви в Химках установили лавочки

Аллея любви – одно из самых популярных мест в городском округе. С наступлением лета здесь всегда оживленно. Гуляют пары, мамы с колясками, пенсионеры. По словам горожан, в тенистом сквере не хватало только лавочек – и вот, они установлены. Депутат Ирина Беляева лично оценила нововведение на аллее.

«– Я считаю, их надо только не напротив ставить. Потому что потом будут убирать машины снег.

– То есть друг от друг подальше?»

Три лавочки установили на аллее. Но, как говорят рабочие, их будет больше.

ИРИНА БЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Эта аллея проходная. Здесь перемещается много людей. Они ходят и в парк, и в банк. Особенно пожилым людям хочется остановиться в тенечке, посидеть, провести время.

Важно, отметила Ирина Беляева, что в аллее установили не простые лавочки, а эко-скамейки, выполненные из переработанных отходов: пластиковых пакетов, строительной пленки и песка. Эти материалы в отличие от натуральных не выгорают и не деформируются со временем. Кроме того, они совершенно неприхотливы в уходе: их не нужно окрашивать и реставрировать каждый сезон. Напомним, что в Химках, как и во всей Московской области, уделяют особое внимание раздельному сбору мусора, и последующей вторичной переработке. Для всех химчан, которым небезразлична экология родного края, в городе работает площадка раздельного сбора крупногабаритных и других отходов «Мегабак».

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Это большой прогресс, поскольку мы должны стремиться приумножать блага природы, содержать в чистоте окружающую среду. Мы теперь стоим наравне с прогрессивными странами Европы, поскольку смогли организовать такой объект. Сергиево-Пасадский оператор забирает данные отходы, далее они поступают на переработку. Из вторсырья можно производить дополнительные продукты, которые поступают в торговлю.

Площадка действует уже почти полтора года. За этот период было вывезено порядка пятисот кубов мусора. «Мегабак» расположен на улице Машинцева, вблизи дома №9. Сдать отходы на переработку может любой житель Химок – тем самым, каждый вносит свой вклад в сохранение окружающей среды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме