На коньках под венец. В Химках сыграли 12 необычных свадеб

Белые платья, свадебные букеты, хороводы, друзья и родственники. «Театральный каток» в сквере «Юбилейный» на день превратился в ЗАГС.

12 пар из разных городов Подмосковья собрались на ледовой площадке, чтобы зарегистрировать брак в необычной обстановке — под открытым зимним небом. Химчане Сергей и Динара вместе уже 2 года. Пожениться решили два месяца назад. Пришли в местный ЗАГС подавать заявление, а взамен получили неожиданное предложение.

Сергей и Динара, жители г.о. Химки: «Мы хотели тихо и скромно расписаться в этом году. Пришли подавать заявление в ЗАГС, и нам предложили такой необычный формат. Мы подумали и согласились. Конечно, это же такое событие, это Новый год, это здорово».

Ещё одна пара, которая решила отправиться под венец на коньках, — Сергей и Алёна, жители подмосковного Королёва. Молодые люди не раздумывая приняли приглашение заменить традиционную свадьбу на новогоднюю.

Сергей и Алёна, жители г.о. Королёв: «Добавилась ещё одна традиция — 30 декабря мы будем теперь ездить каждый год на каток. Будет у нас такая дата и будем знать, как её отмечать».

Поздравить молодожёнов и сказать им напутственные слова приехали глава городского округа Дмитрий Волошин, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области.

Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «Чтобы вам было интересно в жизни, чтобы вы всегда шли рука об руку, чтобы шли рядом. Чтобы вы знали — если кто-то поскользнётся, что-то случится, рука другого всегда будет рядом».

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «В этом году на этом прекрасном катке действительно было бракосочетание 12 семей. И для нас очень важно, что в Химках под Новый год родилось новых 12 семей».

Присоединился к поздравлениям и специальный гость мероприятия — актер, певец и музыкант Никита Пресняков.

Никита Пресняков, артист: «Молодоженам я всем желаю сохранять это счастье и весь этот драйв, который в этих юных глазах, и понимать, что тандем муж и жена — это в первую очередь команда должна быть. Чтобы друг за друга. Муж для жены самый лучший друг, так и жена для мужа тоже лучший друг. Только так должно быть».

В качестве свадебного тамады на катке выступил Дед Мороз. По такому случаю дедушке тоже пришлось встать на коньки. Поздравили молодожёнов праздничным концертом — перед зрителями выступили артисты городского округа Химки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме