На ж/д станции «Сходня» прошёл рейд по выявлению незаконной рекламы

Реклама – двигатель торговли. Но порой предприниматели настолько увлекаются продвижением товаров, что своими вывесками только портят городской облик. Представители администрации Химок совместно с сотрудниками отдела рекламы и членами общественных организаций провели рейд по выявлению незаконных информационных вывесок на ж/д станции Сходня.

ИРИНА УВЯТКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА УСЛУГ И РЕКЛАМЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

У них размещена информационная конструкция в настоящее время, это объемные световые буквы на подложке. Данного вида конструкция, она запрещена действующим регламентом.

Многие вывески не соответствуют современным стандартам. Ещё одна проблема – аудиореклама, доносящаяся практически из каждого ларька. В связи с чем поступают неоднократные жалобы от жителей.

ФЁДОР ПАВЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ГОРОДСКИЕ ПРОЕКТЫ»

Хотелось бы добиться комфортной городской среды, и чтобы на станции было приятно находиться, но а без связки с администрацией это, конечно, сделать невозможно. Решение – это закон Российской Федерации, который предприниматели, к сожалению, нарушают, и в наших силах, я считаю, заставить их соблюдать закон.

В ходе рейда было обнаружено около десятка торговых точек, где незаконно размещены информационные вывески.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

В ходе проверок выявилось несколько нарушителей, на которых мы составили извещение для того, чтобы они явились в отдел рекламы и получили акт об административных правонарушениях, после этого им будет выдано предписание на устранение всех недочётов.

За незаконное размещение рекламы предусмотрены штрафы в размере от двух до четырёх тысяч рублей. Также, владельцев магазинов в ближайшее время обяжут избавиться от несогласованной рекламы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме