Жителям Сходни бесплатно провели к домам газ

В доме сестер Любови и Галины Поповых радостное событие. Работники Мособлгаза подключили жилье к газопроводу.

О дешевом голубом топливе сестры мечтали более 20 лет. Однако до этого года подвести газопровод к их двору было непозволительной роскошью.

Любовь Попова, жительница мкр. Сходня г.о. Химки

Газ мы пытались подключить первый раз в 90х годах. Сказали, что не было технических возможностей. В 2015 году возможности появились, но сумму озвучили неподъемную – это было в пределах двух миллионов.

Социальная газификация в Московской области реализуется по поручению президента. Сестры Поповы стали одними из первых в Химках, кто принял участие в программе.

Галина Попова, жительница мкр. Сходня г.о. Химки

Это была рассылка губернатора. Письмо на почту пришло, что начинается социальная газификация. Это был конец июля. И через интернет я подала заявку.

В сентябре специалисты начали подключать дом к газовой магистрали. Инженеры проложили под землей газопровод прямо к участку химчанок, провели трубы внутри дома, установили счетчики, газовую плиту, дополнительное оборудование.

Станислав Агарков, начальник Сходненской газовой службы АО «Мособлгаз»

Мособлгаз реализовывает программу энергоэффективности. В домах устанавливаются современные счетчики с GSM модулями. Нет необходимости показания передавать по старинке. Все можно отследить в личном кабинете. Все показания передаются автоматически. Мособлгаз может в любое время увидеть показания абонента.

С участниками социальной газификации работает специалист проектного отдела. В зависимости от площади дома и пожеланий людей им подбирают оборудование. Галина и Любовь Поповы дополнительно докупили двухконтурный газовый котел. Он моментально нагревает водопроводную воду и полностью отапливает жилье. Теперь женщинам не придется пользоваться электрическими отопительными приборами.

Любовь Попова, жительница мкр. Сходня г.о. Химки

Электричество нам выходило в пределах 5 тысяч за месяц зимой.

В квартале Морщихино, где проживают женщины, газ уже подведён к 8 домам. И в ближайшие дни люди также смогут пользоваться дешевым голубым топливом. Воспользоваться программой могут владельцы земельных участков с зарегистрированным на нем жилым домом. Населенный пункт должен быть газифицированным, а удаленность замелённого участка от газовой трубы не должна превышать 200 метров.

Денис Юрков, начальник территориального управления мкр. Сходня-Фирсановка администрации г.о. Химки

Благодаря данной программе у граждан появилась возможность подвести газ к границам земельного участка совершенно бесплатно. Если граждане еще не приняли участие в данной программе, они имеют такую возможность подать заявку через портал Госуслуг. Через МФЦ или через сайт Мособгаз и его офисы.

Теперь Галину и Любовь Поповых будет согревать дешевый газ, а радовать глаз – вот это хвойное вечнозеленое дерево – это подарок от территориального управления мкр. Сходня.

«Спасибо за заботу! Вы участие принимали, интересовались каждым этапом работ со стороны администрации. И монтажникам Облгаза. У людей золотые руки. Они сделали на совесть. Мы очень довольны!»

Всего в Сходне заявки на участие в программе социальной газификации подали более 50 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме