Пережить самоизоляцию. Кто получит деньги в период пандемии?

Губернатор Московской области заявил о выплате разовой материальной помощи. Это коснётся тех, кто старше 65 лет или имеет хронические заболевания.

В Химках это порядка 36 тысяч пенсионеров и 4 тысячи людей с диагнозами. Выплаты производят в два этапа.

Марина Табунова, начальник химкинского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области: «Первая часть выплаты была произведена 26 числа, граждане наши получили на лицевые счета в банках своих. Те граждане, которые получают выплаты управления соцзащиты на дом, они будут принесены им в апреле месяце. Вместе с пенсией будет доставлено».

Вторая часть выплат придет после окончания домашнего режима. Если вы относитесь к этим категориям, но деньги вам почему-то не пришли, обратитесь в управление соцзащиты. Возможно, нет данных о лицевом счете. Сейчас личный прием не ведут, информацию можно предоставить по телефону горячей линии. Без поддержки не остались и безработные, которых уволили из-за пандемии. Чтобы получить выплату, нужно отработать в этом году не менее 60 календарных дней и встать на учет в центр занятости.

Марина Табунова, начальник химкинского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области: «До 15 тысяч им осуществляется доплата к пособию по безработице. Пособие устанавливается в зависимости от заработной платы, которую имел этот гражданин. Будет осуществляться доплата. То есть это не выплата в размере 15 тысяч, это доплата до уровня 15 тысяч рублей».

Правда, у выплат есть свои ограничения. Их не имеют права выдать индивидуальным предпринимателям, самозанятым, учредителям обществ с ограниченной ответственностью и уволенным по статье.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме