Помощь себе и родителям: школьникам Химок дадут возможность подзаработать

С момента объявления пандемии в стране предсказуемо возросло число безработных граждан. В конце марта на учете Химкинского центра занятости стояло 400 жителей, сегодня их 4000.

Безработным положены выплаты. Помочь родителям теперь могут дети. В свободное от учебы время школьникам можно устроиться на подработку. На это городская администрация выделила 3,5 миллиона рублей.

Лариса Ковалева, директор Центра занятости населения г.о. Химки: «Администрация выделяет деньги тем предприятиям, которые не могут самостоятельно оплатить труд подростков. В основном это бюджетные организации, это образовательные учреждения, в которых дети могут работать, но финансирования дополнительного не предусмотрено».

Школьники смогут заработать деньги в размере минимальной оплаты труда. Зарплату выплатят в соответствии с количеством отработанного времени. Кроме того, ребята получат материальную помощь — 2500 рублей из федерального бюджета. Для этого нужно зарегистрироваться в Центре занятости. Так что теперь около Химкинского центра занятости своей очереди ожидают не только взрослые, но и подростки. Дарье 14 лет, недавно перешла в 9 класс. Сильна в математике и иностранных языках. Надеется, что некоторые навыки пригодятся в летней работе.

Дарья Ткач, житель г.о. Химки: «Во-первых, можно получить хороший опыт, чтобы в будущем уже понимать. И какое-то разнообразие чтобы было в жизни. Не просто школа, а чтобы понять, как в будущем всё будет».

Узнать всю необходимую информацию можно, позвонив на горячую линию Центра занятости в Химках по телефонам: 8 (495) 572-55-44, 8 (495) 572-55-33.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме