Сотрудники МБУ «Химспас» спасли тонущего человека на реке Сходня

На этих кадрах видно, как сотрудник МБУ «Химспас» Николай Таций проламывает локтем лёд и вытаскивает из воды мужчину. Это произошло на реке Сходня. Ночью, в районе 12 часов, на диспетчерский пульт поступил звонок от жителей, сообщили, что неизвестный ходит по тонкому льду реки. Уже через 15 минут спасатели вместе с полицией были на месте.

НИКОЛАЙ ТАЦИЙ, СПАСАТЕЛЬ МБУ «ХИМСПАС»

Вон там находился человек, мы уже с закрепленным поясом и веревкой находились на берегу, контролировали его с берега, чтобы он не подходил близко к воде. Поддерживали беседу, он не реагировал на наши уговоры и, в результате, он дошел до промоины и провалился под лёд, нами было принято решение его вытаскивать.

Само спасение длилось меньше трёх минут. Николай обхватил руками пострадавшего, а его коллега вытягивал верёвку. Пострадавший был доставлен в больницу. По словам спасателей, сейчас самый опасный период для нахождения на льду. Чтобы предупредить жителей городского округа, сотрудники «Химспаса» регулярно проводят профилактические беседы.

НИКОЛАЙ ТАЦИЙ, СПАСАТЕЛЬ МБУ «ХИМСПАС»

Пропаганда в детских садиках, в дошкольных образовательных учреждениях, в общественных местах раздаются листовки, инструктаж проводится, на водных объектах информирование проводится.

Если сейчас по ночам сохраняется минусовая температура, то днём столбик термометра поднимается выше нуля. Именно поэтому выходить на лёд становится опасно для жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме