МБУ «ХимСпас» отметил годовщину создания

От взрыва бытового газа и лесного пожара до потерявшегося в лесу велосипедиста и застрявшего на дереве кота. На ЧП серьезные и не очень вот уже 13 лет реагируют сотрудники химкинского аварийно-спасательного отряда. МБУ «ХимСпас» – это первая в Московской области муниципальная аварийно-спасательная служба. За эти годы у сторожил службы накопились сотни уникальных историй спасения.

ВАЛЕРИЙ ЕЛЬКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧС МБУ «ХИМСПАС»

Когда наша служба проходила этап становления, в этот период при массовой застройке были обращения в нашу службу по обнаружению не взорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Мы выезжали. Организовывали взаимодействие в обезвреживании. И сопровождали на утилизацию.

За 13 лет служба выросла с 6 до 48 человек. В 2015 году спасатели объединились с единым диспетчерским Центом 112, на пульт которого поступило более 2 млн сообщений от горожан. С годовщиной химкинских спасателей поздравил председатель Совета депутатов Сергей Малиновский.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Хотелось бы пожелать здоровья сотрудникам и ветеранам нашего учреждения. А также поменьше вызовов. И побольше спокойных дежурств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме