Сотрудники Росгвардии рассказали, как защитить свою недвижимость

Ежедневно сотрудники Росгвардии патрулируют городские улицы и обеспечивают охрану общественного порядка. И в осенне-зимний период работы прибавляется.

По статистике, именно в это время увеличивается количество краж на дачных участках. Что не удивительно. Сезон отпусков закончился. Многие уехали в город. Поэтому Управление вневедомственной охраны Росгвардии каждый год проводит операцию под названием «Безопасный дом, подъезд, квартира».

МИРОСЛАВ ЧУРАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО СЛУЖБЕ ХИМКИНСКОГО ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, КАПИТАН ПОЛИЦИИ

Операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» направлена на повышение имущественной безопасности граждан Химкинского городского округа и округа Лобня. Операция направлена на то, чтобы довести до граждан эффективность вневедомственной охраны – войск национальной гвардии.

Сотрудники Росгвардии – опытные специалисты с многолетним стажем. За годы службы случалось всякое, рассказывает сержант полиции Николай Вержевикин. Самое главное – это быстро сориентироваться при возникновении внештатных ситуаций.

НИКОЛАЙ ВЕРЖЕВИКИН, СТАРШИЙ СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ

Мы на смене работали в городе Химки. Ввели перехват. Где-то в два ночи перехват был. Задерживали машину, угнали. Мы стояли, и выехал на нас как раз этот автомобиль. Начали преследование автомобиля, доложили дежурному и экипажу ГИБДД. И автомобиль был задержан около Шереметьево. 2 молодых гражданина были пьяными, угнали у таксиста автомобиль.

Система безопасности постоянно совершенствуется. Уже сейчас проходит тестирование интеграции её в систему «Умный дом». Чтобы житель мог удалённо наблюдать за своей собственностью.

МИРОСЛАВ ЧУРАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО СЛУЖБЕ ХИМКИНСКОГО ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, КАПИТАН ПОЛИЦИИ

Под нашей охраной на данный момент стоит более 800 объектов. Более 1900 именно квартир и мест хранения имущества граждан, а именно дома, гаражи. Стоит отметить, что за прошедшие 5 лет ни на одном объекте, охраняемом Химкинским отделом вневедомственной охраны, не произошло ни одной кражи.

Ждут в Росгвардии и новых сотрудников. Как раз сейчас идет набор на службу в ряды национальной гвардии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
24.11.2021 15:06
Молодцы, ребята! Огромная вам благодарность, что, не жалея собственной жизни, вы охраняете ценности и в том числе здоровье и покой жителей г. Химки! Так держать!
user
Анонимно
25.11.2021 12:51
Присоединяюсь. Очень большие молодцы!!!

Материалы по теме